Новый рекорд фильма «Вий»
Новости кино

На днях стало известно, что «Вий» не только собрал хорошую сумму за день старта, но и заработал за первый уикенд 607 миллионов рублей, что на 17% больше, чем у предыдущего лидера – картины Федора Бондарчука «Сталинград» (524 млн. рублей). Фильм Олега Степченко также превзошел по итогам первого уикенда «Аватар» (601,8 млн. рублей) и «Форсаж» (560 млн. рублей).

Такой результат российскому фильму удалось показать без поддержки ТВ-канала, что также происходит впервые в истории отечественного кинопроката. Результаты украинского проката также показали рекорд - 13 млн. гривен.

Алексей Петрухин, продюсер фильма: «Когда создавали фильм, мы, конечно, надеялись, что он понравится российскому зрителю. Но о таком результате могли только мечтать! Наш фильм за выходные посмотрело более 3 миллионов человек! Благодарен всем за проделанную работу. И, конечно же, компании Universal, которая решила вместе с нами взяться за столь непростой проект».

Глеб Фетисов, сопродюсер фильма: «У нашей компании «Фетисов-Тетерин Филмс» получился невероятный старт. Первый фильм - и такой успех у российских и украинских зрителей. И теперь ждем итогов первого уикенда в СНГ и готовим фильм к мировому прокату».

Следует также отметить, что 6 февраля, через неделю после выхода на большие экраны «Вия», выйдет еще одна картина производства компании «Фетисов-Тетерин Филмс» - романтическая комедия «В спорте только девушки». Фильм откроет Культурную программу Олимпиады в Сочи в кинотеатре «Люксор».

Олег Тетерин, продюсер: «Сразу два наших фильма совершенно разных жанров одновременно будут в прокате. Рассчитываем, что и комедия «В спорте только девушки» будет также тепло встречена зрителем. Съемки фильма проходили на действующем олимпийском курорте «Роза Хутор», искрометный юмор на фоне горных пейзажей и сцены заpхватывающих трюков создадут особое «олимпийское» настроение в преддверии главного события этого года в России».

Сюжет «Вия» частично основан на одноименной повести Гоголя, однако сценаристы достаточно вольно обошлись с первоисточником. Главным героем картины является британский картограф Джонатан Грин, по стечению обстоятельств оказавшийся на украинском хуторе, где ему приходится сражаться с нечистью. Роль Грина исполнил актер Джейсон Флеминг, ранее снимавшийся в фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». В «Вие» также заняты Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Ольга Зайцева и Агния Дитковските.

 
Загрузка...


Кино > 2014 > Новый рекорд фильма «Вий»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Информация о фильмах и актерах 2015-2016