У «Призрака в доспехах» появился новый сценарист - Новости кино
Новости кино

фото Политика «и года не прошло» не действует в Голливуде: о работе над киноверсией знаменитой японской анимационной картины было объявлено ещё в апреле 2008-го. И сейчас «Призрак в доспехах» обзавёлся новым сценаристом. Адаптировать его предстоит Лаэте Калогридис, которая написала «Александра» и «Остров проклятых».

Изначально сообщалось, что сценарий напишет Джеми Мосс, но на этой неделе студия DreamWorks привлекла к проекту Лаэту Калогридис. На ней сейчас висят два проекта Джеймса Кэмерона – «Погружение» и «Боевой ангел», но что самое любопытное, Калогридис занималась переложением отечественного «Ночного дозора» для американского зрителя.

Манга «Призрак в доспехах» была впервые опубликована в 1989 году. У неё было два продолжения, три переложения в полнометражном аниме и анимационный телесериал. Второй полнометражный фильм «Призрак в доспехах 2: Невинность» был выпущен в США студией DreamWorks – она-то и занимается превращением оригинала в фильм.

Предполагается, что «Призрак» будет сниматься в 3D.

За право экранизации бились Universal и Sony, но когда к проекту проявил интерес Стивен Спилберг, победа досталась его компании DreamWorks.

В центре сюжета «Призрака в доспехах» - участники специального подразделения, созданного для борьбы с кибер-терроризмом. Главная героиня Мотоко Кусанаги — киборг, механическое и электронное тело робота с разумом, памятью и чувствами человека. В первой полнометражной анимационной картине «Призрак в доспехах» 1995 года рассказывалось о том, как однажды в глобальной сети, к которой подключен каждый житель этого нового мира, появился вирус, самообучающаяся программа, обладающая собственным сознанием, и Мотоко пришлось взяться за это непростое расследование.

фото
фото
фото Лаэта Калогридис
фото Лаэта Калогридис
фото
фото
 
Загрузка...


Кино > 2009 > У «Призрака в доспехах» появился новый сценарист - Новости кино
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016