Новому проекту Нила Бломкампа дали зелёный свет - Новости кино
Новости кино

фото Режиссёр «Района №9» в середине следующего года приступит к съёмкам своего второго полнометражного фильма. Финансировать новую работу Нила Бломкампа будет Media Rights Capital. Названия у проекта пока нет, но известно, что от привычного жанра режиссёр не отойдёт.

В основе новой картины окажется графический роман, который написал Нил Бломкамп. На сей раз, режиссёр обойдётся без поддержки Питера Джексона, под патронажем которого он снимал свой фильм о пришельцах в Йоханнерсбурге. При этом Media Rights Capital дают Бломкампу карт-бланш: у режиссёра будет полная свобода творчества.

Сам Нил говорит по этому поводу следующее: «MRC разрешает мне снять фильм, который я хочу снять – и сейчас это самое важное. Надеюсь, он получится коммерческим, но на самом деле это очень необычный проект, поскольку он целиком и полностью мой. «Район №9» был другим. Тогда я учился процессу, находясь под крылышком Питера Джексона. Он всё контролировал, но при этом я снимал сам, и это было здорово!»

Бломкамп немедленно приступает к написанию сценария и подготовке спецэффектов, которые обещают стать ключевым моментом в проекте. Фильм по меркам фантастики будет обладать скромным бюджетом, однако он превысит неприлично скромные 30 миллионов долларов, которые стоил «Район №9», собравший в мировом прокате 184,5 миллиона долларов.

«Я не заинтересован в съёмке дорогостоящих фильмов, - признаётся режиссёр. – Надеюсь, что у меня получится уникальный проект, во многом отражающий меня». Бломкамп обещает смешение жанров, как и в своём дебюте, но в целом ничего похожего на «Район №9». Летом на ComicCon Нил говорил о своём новом проекте вот что: «Сюжет оригинальный, я сам его придумал. Действие происходит на другой планете. И он очень жестокий. Очень».

фото Нил Бломкамп
фото Нил Бломкамп
фото Район №9
фото Район №9
фото
фото
 
Загрузка...


Кино > 2009 > Новому проекту Нила Бломкампа дали зелёный свет - Новости кино
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016