«Новое британское кино»: на что смотреть, кроме Паттинсона? - Новости кино
Новости кино

фото Ник ХорнбиЮбилейный фестиваль «Новое британское кино» спешит порадовать киноманов новой порцией сливок кинематографа Великобритании. Среди представленных картин есть и уже известные, и еще не очень, но все они яркие, динамичные и эффектные. КиноПоиск помогает разобраться в программе.

Тут и нашумевший «Колин», микробюджетный зомби-хоррор, настолько приглянувшийся студийным боссам, что те выпустили его в прокат. Затраты на производство картины составили 40 фунтов, а подбор актеров и вовсе проходил через социальные сети. Тут автор «Колина» уподобился Гасу Ван Сенту, таким же образом искавшему актеров для своего «Параноид парка». Картину в рамках специального показа уже оценили некоторые пользователи КиноПоиска.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Зрителей ждет и новая работа Шэйна Медоуза, прославившегося после выхода триллера «Ботинки мертвеца» и закрепившего успех картиной «Это — Англия», основанной на его личном опыте. «Сомерстаун» - не то чтобы прямой сиквел той картины, но во многом идейный последователь, столь же реалистичный, жесткий и бескомпромиссный.

 

Немалый интерес представляет драма «Воспитание чувств» датчанки Лоне Шерфиг. В основу фильма положена книга Линн Барбер, ставшая бестселлером в Великобритании. В качестве аавтора сценария был приглашен сам Ник Хорнби, создатель «Фанатика» и «Моего мальчика» - как сами книги, так и их экранизации у нас в большом почёте. В «Воспитании чувств» Хорнби предстал ярким лириком и американские критики уж очень довольны.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Для многих не менее значительным событием станет показ на большом экране фильма «Переходный возраст», главную роль в котором сыграл звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон. Этот актер, сделавший себе имя на ролях в молодежных фильмах, в прошлом году снялся в нескольких достаточно серьезных и неординарных картинах — одна из них как раз «Переходный возраст» Оливера Ирвинга.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Пик популярности британских тюремных лент, может быть, и остался в прошлом, но сам жанр по-прежнему с нами: до сих пор в Англии появляются отдельные его представители. Вот как, например, «Побег из тюрьмы» с Брайаном Коксом в главной роли. Между прочим, именно Брайан первым воплотил на экране образ Ганнибала Лектора. Теперь его побег уже хорошо принят критиками и зрителями. И вряд ли кого-то нужно особенно убеждать в том, что кино о побегах может сойти за образец скуки и уныния.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

В тюрьме происходит место действия и «Бронсона» — новой картины датчанина Николаса Уиндинга Рефна. Удивительную историю жизни известного британского заключенного режиссер рассказал в почти что сюрреалистичной манере. А критики ставят фильм в один ряд с «Заводным апельсином» Стэнли Кубрика. Такое сравнение дорогого стоит.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Найти в программе можно и британского секретного агента. Или человека, который лишь считает себя таковым? Узнать точно можно только посмотрев на Роберта Карлайла в «Я знаю, что ты знаешь». Здесь он не только, и не столько шпион, сколько любящий отец, странным образом выражающий свою заботу о будущем сына.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Воспоминания об отце и романтические переживания заботят героя другой ленты — «Неубранные постели» Алексиса Дос Сантоса. Главную роль в ней исполнил Фернандо Тиелва, к своим 23 годам сыгравший у Гильермо Дель Торо и Милоша Формана.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Классики, кстати, тоже не забыты. Их на «Новом британском кино» представляет Кен Лоуч со своей новой работой «В поисках Эрика». Главный герой был обычным почтальоном, пока ему не начал являться известный футболист Эрик Кантона, иной раз помогающий мудрыми советами и помогающий настроить жизнь на правильный лад. Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Документалистику представляют сразу несколько лент. Самой необычной можно назвать «Век глупцов», главный герой которой - не простой человек, а самый последний на Земле. В отличие от персонажей экранизаций романа Ричарда Мэтисона «Я-легенда» (в частности Чарлтона Хестона и Уилла Смита), персонаж «Века глупцов» никого не отстреливает, а занимается переосмыслением произошедшего с человечеством посредством бесчисленного количества сохранившихся видеозаписей.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Те, кто любят музыку, наверняка не останутся равнодушными от картины «Вперед в прошлое», рассказывающую про фолк-певицу Вашти Баньян, буквально парой своих пластинок повлиявшей на становление многих современных музыкантов, например группы Animal Collective.

 

А кроме того посетителей ждут порция короткометражек, кое-какие гости из Британии, любопытные конкурсы и кое-что еще.

Большинство фильмов из ожидаемых на мероприятии очень успешно прошли в прокате США. На фестивале «Новое британское кино» они будут показаны с русскими субтитрами. Сеансы пройдут с 28 октября по 4 ноября в Москве в кинотеатре «Формула кино Европа».

фото Шэйн Медоуз
фото Шэйн Медоуз
фото Колин
фото Колин
фото Роберт Паттинсон
фото Роберт Паттинсон
 
Загрузка...


Кино > 2009 > «Новое британское кино»: на что смотреть, кроме Паттинсона? - Новости кино
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016