«Новое британское кино» добралось до Москвы - Новости кино
Новости кино

фото В поисках Эрика28 октября в Москве начинает свою работу юбилейный фестиваль «Новое британское кино». В этот раз программа мероприятия выдалась как нельзя более насыщенная, на выбор зрителей с десяток самых громких английских лент последних двух лет.

Фильмами открытия станут мелодрама «Воспитание чувств», комедия «В поисках Эрика» и триллер «Побег из тюрьмы». Компанию им в последующие дни составят «Бронсон», «Сомерстаун», «Колин», «Век глупцов», «Вашти Баньян: вперед в прошлое», «Переходный возраст» и многие другие фильмы. Не говоря о специальном показе короткометражек, конкурсах и о том, что все картины будут демонстрироваться на языке оригинала, с русскими субтитрами. Если вы еще сомневаетесь, то КиноПоиск не так давно составил гид по программе фестиваля

Кроме того ожидаются и зарубежные гости, которые представят на кинофоруме свои работы и подискутируют с пришедшими на просмотр. Так нашумевшую ленту «Побег из тюрьмы» представят ее авторы, режиссер Руперт Уайатт и актер Брайан Кокс. Последний, между прочим, самый первый исполнитель роли Ганнибала Лектора, также игравший в картинах «Люди Икс 2», «25-й час», «Адаптация», «Звонок» и других. Посетит фестиваль и режиссер картины «Смех сквозь слезы» Джастин Молотников.

Еще один значительный гость — Ник Паэулл, когда-то один из основателей компании Virgin Records. На его счету продюсирование самых лучших картин режиссера Нила Джордана — «В компании волков», «Мона Лиза» и, конечно, оскароносная «Жестокая игра».

Продлится мероприятие неделю — до 4 ноября. Место сбора — кинотеатр «Формула кино Европа».

фото Бронсон
фото Бронсон
фото Брайан Кокс
фото Брайан Кокс
фото Жестокая игра
фото Жестокая игра
 
Загрузка...


Кино > 2009 > «Новое британское кино» добралось до Москвы - Новости кино
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016