Ушел из жизни Игорь Старыгин - Новости кино
Новости кино

фото Неподражаемый Арамис из «Трех мушкетеров», заслуженный артист России Игорь Старыгин скончался 8 ноября от последствий инсульта, сразившего актера в середине сентября. Ему было 63 года.

В актерскую профессию он попал случайно, в детстве специально растрачивая время в театральной студии. Первую роль в кино сыграл в 19 лет, а буквально через несколько лет отметился в фильме «Доживем до понедельника».

Но всенародная слава к Старыгину пришла в конце 70-х после выхода телевизионного фильма Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Три мушкетера», в котором актер сыграл Арамиса. К сожалению, по определенным обстоятельствам он не смог озвучить своего персонажа, и его заменил обладающий похожим голосом Игорь Ясулович. Утонченного француза актер сыграл и во всех последующих подобных фильмах Юнгвальда-Хилькевича, включая недавнее «Возвращение мушкетеров».

Однако, одной лишь этой ролью слава Игоря Владимировича не ограничилась — успех закрепила первая часть эпопеи «Государственная граница», за работу в которой Старыгин был удостоен нескольких государственных премий.

В последние десять лет актер вполне активно снимался в кино и сериалах, но в сентябре 2009 года у него случился инсульт, впоследствии послуживший причиной его гибели.

Место и дата проведения похорон пока остаются неизвестными.

фото Игорь Старыгин
фото Игорь Старыгин
фото Возвращение мушкетеров
фото Возвращение мушкетеров
фото Государственная граница: Мы наш, мы новый...
фото Государственная граница: Мы наш, мы новый...
 
Загрузка...


Кино > 2009 > Ушел из жизни Игорь Старыгин - Новости кино
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016