«Бубен, барабан» прогремел в Германии - Новости кино
Новости кино

фото Владимир ПеришичОдин из самых титулованных отечественных фильмов текущего года «Бубен, барабан» Алексея Мизгирева получил сразу два приза на 19-м Международном кинофестивале в немецком городе Котбусе — за режиссуру и от экуменического жюри с формулировкой «за гуманизм». Однако, первую из этих наград ленте пришлось разделить с конкурсантом из Хорватии — «Черными» Звонимира Юрича и Горана Девича. Материальное поощрение в данной категории составляет 7,5 тысяч евро.

До этого фильм Мизгирева отметился двумя наградами на престижнейшем кинофоруме в Локарно: тамошнее жюри также оценило постановку ленты, и отметило «Бубен» специальным призом.

В центре повествования картины библиотекарша средних лет (Наталья Негода), живущая в захолустном городке. Подворовывая книги, она после продает их на местном вокзале, где встречает бывшего заключенного. Между ними вспыхивает нежное чувство, но после все равно следует расставание. Героиня обещает в награду собственную квартиру тому, кто убьет бывшего возлюбленного вместе с перехватившей его подругой. Примечательно, что, несмотря на все регалии, лента все еще только на пути к выходу в широкий прокат.

Главный приз же киносмотра получила сербская военная драма «Обыкновенные люди» — Ordinary People Владимира Перишича: «Невероятно высокая художественная ценность картины наглядно демонстрирует все компоненты действительно потрясающе проделанной работы: сильная история, выдающаяся постановка и замечательная актерская игра», — так отозвалось о ленте жюри фестиваля во время вручения награды в категории «Лучший фильм».

Котбуский кинофестиваль проходил с 10 по 15 ноября 2009 года

фото Бубен, барабан
фото Бубен, барабан
фото Алексей Мизгирёв
фото Алексей Мизгирёв
фото Обыкновенные люди
фото Обыкновенные люди
 
Загрузка...


Кино > 2009 > «Бубен, барабан» прогремел в Германии - Новости кино
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016