Цифровые технологии атакуют - Новости кино
Новости кино

фото Зои СалданаОчередной выпуск «Индустрии кино» от 11 декабря 2009 года оказался посвященным цифровым и 3D-технологиям, получившим развитие и на отечественном кинорынке. Ведь ни для кого не секрет, что фильмы, заточенные под данный формат, всегда приносят дополнительную прибыль, а затраты на «печать» копий в подобных случаях оказываются гораздо ниже обычного.

 

Именно нынешнее положение «трехмерных» дел в российских кинотеатрах ведущий передачи Иван Кудрявцев обсудил с Александром Рубиным, главой компании «Кинопроект», являющейся одним из ведущих поставщиков цифрового кинооборудования в Россию.

Безусловно, одним из пунктов их разговора стало новое творение Джеймса Кэмерона «Аватар» — фильм, которому предрекают бешеный успех не в последнюю очередь и в 3D-залах, позволяющих в полной мере прочувствовать красоту картины, и осознать невероятно титанический труд ее авторов. Кроме того вы сможете узнать, почему в России лента будет выглядеть несколько темнее, чем нам изначально хотел показать Джеймс Кэмерон.

К слову о создателях «Аватара», кое-кто из них не так давно побывал в Москве — это режиссер Джеймс Кэмерон, актеры Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Стивен Лэнг, Зои Салдана и продюсер Джон Ландау. С некоторыми из кинематографистов «Индустрия кино» поговорила один на один. Вот, что, например, рассказала авторам передачи Зои Салдана: «Для населения планеты Пандора специально придумали свой язык, его изучение заняло много времени, мы работали по шесть дней в неделю. Лингвистические упражнения давались даже сложнее, чем физическая подготовка, а ведь нас еще учили скакать на лошади, стрелять из лука, прыгать. Трудным оказалось и рычание, чтобы подобрать нужный тембр, я изучала диких животных. Съемки «Аватара» длились два года, и все это время я чувствовала себя, как ученик в колледже. Но я очень довольна результатом. Новые технологии поставили «Аватар» на совершенно иную ступень развития. Я уверена, что этот фильм стал настоящим прорывом для киноиндустрии».

В довершение в программе можно будет увидеть еще один сюжет о прошедшем в начале декабря Российском международном кинорынке, где некоторые из глав российских отделений крупнейших компаний, занимающихся производством и прокатом фильмов, поделятся своими планами на будущий год.

фото Зрители в 3D-зале
фото Зрители в 3D-зале
фото Аватар
фото Аватар
фото Джеймс Кэмерон
фото Джеймс Кэмерон
 
Загрузка...


Кино > 2009 > Цифровые технологии атакуют - Новости кино
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016