Москва увидит лучшую современную британскую анимацию
Новости кино

фото С 20 по 23 января в столичном кинотеатре «35 ММ» пройдут показы программы анимационных лент, ставших лауреатами престижной премии British Animation Awards в 2010 году.

Награда BAA за достижения в различных жанрах мультипликации (студенческие фильмы, картины для детей, телевизионные и рекламные проекты, музыкальное видео) вручается с 1996 года. При этом всякий раз призеры получают уникальные в своем роде трофеи, разработанные специально для очередного конкурса, но всегда содержащие в оформлении символ премии - маленькую овечку.

Подборка British Animation Awards образца 2010 года будет включать в себя 22 избранные работы, выполненные в разнообразных техниках и жанрах. Среди них, в частности, имеются экранизация строчки из «Ромео и Джульетты» (What Light (Through Yonder Window Breaks), история захвата райского местечка воротилами туристического бизнеса (TXT Island), клипы на песни инди-команды Animal Kingdom и панк-группы Flogging Molly, анимационная реклама автомобильной и страховой компаний, музыкальный номер, исполненный мусорными пакетами (Bottom of the River), история о двух гробовщиках (This Way Up) и другие короткометражные картины.

Показы призеров BAA уже состоялись в Петербурге и Ярославле.

фото
фото
фото Эскиз одной из наград BAA 2010 года
фото Эскиз одной из наград BAA 2010 года
фото Эскиз одной из наград BAA 2010 года
фото Эскиз одной из наград BAA 2010 года
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Москва увидит лучшую современную британскую анимацию
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016