Гвинет Пэлтроу сыграет Марлен Дитрих?
Новости кино

фото Пусть не на большом экране, а в телепроекте, но, как сообщает французское издание «Tele 2 Semaines», Гвинет Пэлтроу предложена роль легенды кино Марлен Дитрих. Двухсерийный телефильм «Марлен» будет сниматься при помощи BBC и кабельного канала HBO.

В основе драмы окажется книга об актрисе, написанная ее дочерью Марией Рива. Сценарий написал Эндрю Дэвис, адаптировавший для большого экрана обе части романа Хелен Филдинг про Бриджит Джонс, а также переписавший для телевидения «Доктора Живаго», «Крошку Доррит» и «Разум и чувства». Среди его последних работ в кино — «Возвращение в Брайдсхед» и «Мушкетеры».

Фильм расскажет о решающих моментах в карьере Дитрих, начиная с работы на сцене театров Берлина до начала сотрудничества с Йозефом фон Штернбергом, который снял Марлен в знаменитом «Голубом ангеле» и, как следствие, о голливудской карьере актрисы.

Начиная с пятидесятых Дитрих долгое время выступала в кабаре в крупнейших городах мира. Если ее роль действительно будет отдана Пэлтроу, то не придется опасаться за музыкальные номера. Звезда «Влюбленного Шекспира» недавно снялась в драме «Любовь меня не предаст», где сыграла кантри-певицу, а также сама записала все песни.

Неизвестно, кому отойдет роль актера Жана Габена, считающегося главной любовью Марлен Дитрих, но есть вероятность, что продюсеры пригласят кого-то из крупных звезд французского кино.

Точно так же пока не оглашается, будет ли показана в фильме темная сторона жизни Дитрих. Несмотря на известную скрытность в личной жизни, Марлен злоупотребляла алкоголем и болеутоляющими препаратами. Последние 11 лет жизни она провела в Париже практически прикованной к кровати.

Гвинет Пэлтроу в этом году можно было видеть во второй части кинокомикса «Железный человек».

фото Гвинет Пэлтроу
фото Гвинет Пэлтроу
фото Марлен Дитрих
фото Марлен Дитрих
фото
фото
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Гвинет Пэлтроу сыграет Марлен Дитрих?
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016