Дайан Крюгер сыграет Марию-Антуанетту
Новости кино

фото В экранизации романа Шанталь Тома «Прощай, моя королева» сменилась исполнительница роли Марии-Антуанетты. Из проекта выбыла француженка Ева Грин, а на ее месте оказалась немка Дайан Крюгер.

Уже второй раз Грин заменяют другой актрисой. По некоторым слухам, она была утверждена в новую картину Майкла Манна «Capa», но в итоге роль досталась Джемме Артертон. Правда, официальной информации на этот счет пока не поступало.

«Прощай, моя королева» — история о французской революции глазами девушки, состоящей чтицей при Марии-Антуанетте. Спустя тридцать лет после революции героиня вспоминает последние спокойные дни в Версале.

Чтицу играет Леа Сейду — эту актрису можно было увидеть в «Робин Гуде» Ридли Скотта, а недавно она закончила съемки в четвертой части франшизы «Миссия: невыполнима». Также в фильме задействованы Жерар Депардье и Вирджиния Ледуайен.

Режиссер фильма — Бенуа Жако. Исторические персонажи неоднократно были героями его картин, например, в драме «Маркиз де Сад» и телевизионном проекте «Мария Бонапарт». Фильмы Жако демонстрировались в конкурсах Каннского и Венецианского кинофестивалей. Снимать «Королеву» режиссер начнет весной 2011-го.

Дайан Крюгер в последний раз появлялась на большом экране в драме «Господин Никто». В феврале будущего года в России стартует триллер «Неизвестный» с ее участием.

фото Дайан Крюгер
фото Дайан Крюгер
фото Ева Грин
фото Ева Грин
фото Леа Сейду
фото Леа Сейду
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Дайан Крюгер сыграет Марию-Антуанетту
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016