Санкт-Петербург станет нуарной столицей
Новости кино

фото В Москве отгремел Brick Film Festival, где британская киноклассика демонстрировалась с оригинальных пленок. Теперь подобное по размаху мероприятие настигнет и Санкт-Петербург.

В киноцентре «Родина» пройдет фестиваль «Film Noir: Другая сторона Голливуда», в рамках которого зрители смогут посмотреть на большом экране самые известные образчики жанра «нуар» — мрачные «черные» детективы, чьими героями становились суровые частные сыщики и роковые красавицы. В нем пробовали себя многие великие постановщики, от Фрица Ланга до Орсона Уэллса.

На смотре представлены краеугольные ленты направления. Это и официальный родоначальник жанра «Мальтийский сокол» Джона Хьюстона, сделавший звездой Хамфри Богарта. А также «Гильда» Чарльза Видора, «Из прошлого» Жака Турнёра, первый в истории фильм-ограбление «Асфальтовые джунгли», «Сансет Бульвар» Билли Уайлдера, «Целуй меня насмерть» Роберта Олдрича, «Убийство» Стэнли Кубрика, а также неонуары «Китайский квартал» Романа Полански и «Дьявол в голубом платье» Карла Франклина. Показы будут осуществляться с 35-миллиметровых пленок.

Фестиваль «Film Nour: Другая сторона Голливуда» пройдет с 17 по 27 февраля в киноцентре «Родина» с Санкт-Петербурге.

фото Мальтийский сокол
фото Мальтийский сокол
фото Сансет Бульвар
фото Сансет Бульвар
фото Китайский квартал
фото Китайский квартал
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Санкт-Петербург станет нуарной столицей
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016