Дэн Браун сам напишет сценарий по «Утраченному символу»
Новости кино

фото Автор романов, оказавшихся в основе фильмов «Код Да Винчи» и «Ангелы и Демоны», взял на себя работу по превращению собственной книги «Утраченный символ» в сценарий. Студия Columbia Pictures в феврале этого года запустила в разработку картину по новому произведению Дэна Брауна.

Уже в третий раз героем писателя становится специалист по разгадыванию символов Роберт Лэнгдон. На сей раз ему предстоит столкнуться с миром масонов, а действие развивается в Вашингтоне.

Студия уже нанимала сценариста на проект. «Утраченный символ» начинал адаптировать Стивен Найт, номинированный на «Оскар» за сценарий «Грязных прелестей». Но сейчас заказ переходит непосредственно в руки автора романа, и это первый раз, когда Голливуд дает Брауну возможность лично перенести свое детище на экран.

Акива Голдсман писал сценарий для «Кода Да Винчи», а «Ангелов и Демонов» адаптировал в сотрудничестве с Дэвидом Кеппом.

Пока что не известно, кто окажется в режиссерском кресле — снявший предыдущие две картины о Лэнгдоне Рон Ховард своего согласия официально не давал. Равно как и Том Хэнкс пока что не подписывался сниматься в роли ученого в третий раз.

«Код Да Винчи» и «Ангелы и Демоны» заработали в мировом прокате в общей сложности 1,24 миллиарда долларов.

фото Дэн Браун
фото Дэн Браун
фото Ангелы и Демоны
фото Ангелы и Демоны
фото Рон Ховард, Том Хэнкс и Дэн Браун
фото Рон Ховард, Том Хэнкс и Дэн Браун
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Дэн Браун сам напишет сценарий по «Утраченному символу»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016