Кристиан Бэйл снимется у Чжана Имоу
Новости кино

фото Проклятие золотого цветкаЭкспансия западных актеров в восточный кинематограф продолжается. Кристиан Бэйл сыграет главную роль в новом фильме Чжана Имоу «Герои Нанкина» — Nanjing Heroes, который расскажет о японских военных преступлениях в китайском городе Нанкине.

Картину Имоу планирует снимать с размахом: бюджет «Героев Нанкина» практически равняется сумме, потраченной Джоном Ву на «Битву у Красной скалы» ($ 80 000 000). Стоит отметить, что самый кассовый китайский фильм «Таншаньское землетрясение» был снят за более скромную сумму в 25 миллионов.

Однако участие Кристиана Бэйла в «Героях Нанкина» автоматически привлечет к проекту интерес западного зрителя. Надо сказать, что звезда «Бэтмена» не единственный представитель Голливуда, приписанный к фильму Имоу. Режиссер выписал себе команду мастеров по спецэффектам, работавшую над фильмами «Спасти рядового Райана» и «Темный рыцарь».

В прошлом году режиссер Фролиан Галленбергер снял историю о нанкинском кошмаре, показанную глазами Йона Рабе, немецкого предпринимателя, которому удалось спасти порядка 200 000 этнических китайцев. О китайском Оскаре Шиндлере снято немало фильмов, но станет ли Рабе героем драмы Имоу, пока не известно.

Кристиан Бэйл сыграет американского священника Джона, помогающего многим китайцам избежать смерти. «Я встретился с Кристианом в Америке и был поражен, насколько серьезно он подошел к роли, перелопатив немало книг по теме», — сказал Чжан Имоу на встрече с китайскими журналистами. Режиссер показал собравшимся фрагменты фильмов с участием актера, многие из которых вообще не демонстрировались в Китае.

40 % речи в «Героях Нанкина» будет на английском языке, остальные 60 — на северокитайском (американцы называют его мандаринским китайским). Кто еще снимется вместе с Бэйлом, пока что не известно — режиссер не объявил актерский состав.

Самым кассовым фильмом Чжана Имоу является эпическая драма «Герой» с Джетом Ли. Лента с бюджетом 31 миллион долларов заработала в мировом прокате 177,2 млн долларов, причем 53,5 из них пришлось на США. «Дом летающих кинжалов» и «Проклятие золотого цветка», последовавшие за «Героем», были менее успешны.

В прошлом году Имоу снял ремейк дебютного фильма братьев Коэн «Просто кровь». «Простая история лапши» до сих пор не оказалась в российском прокате. А тем временем у режиссера выходит новая лента. Действие мелодрамы «Под сенью боярышника» развивается в Китае начала 70-х. Мир впервые увидит картину на Берлинском кинофестивале.

На вопрос, является ли привлечение Кристиана Бэйла частью плана по экспансии китайского кино на американский рынок, Имоу ответил так: «Китайскому кинематографу в любом случае надо стремиться к расширению границ, но выбор Бэйла стал совпадением, поскольку в сценарии главная роль предназначалась англоязычному актеру».

Съемки «Героев Нанкина» начнутся 10 января в Китае. Таким образом, Кристиан Бэйл успеет поработать за границей, прежде чем снова облачится в костюм Темного рыцаря для третьей части саги о Бэтмене. Кристофер Нолан планирует начать работу над фильмом в мае 2011-го.

фото Уже на премьере «Бойца» Бэйл был похож на священника
фото Уже на премьере «Бойца» Бэйл был похож на священника
фото Чжан Имоу
фото Чжан Имоу
фото Герой
фото Герой
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Кристиан Бэйл снимется у Чжана Имоу
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016