Российское кино отправляется в Берлин, Канн и Роттердам
Новости кино

фото Антон Шагин и Александр Миндадзе на съемкахПо неподтвержденным данным от источника компании Александра Роднянского КиноПоиску стало известно, что сразу три картины производства AR Films Александра Роднянского могут оказаться в конкурсных программах крупнейших мировых кинофестивалей. Драма Александра Миндадзе «В субботу» — на Берлинале, новая лента Андрея Звягинцева «Елена» — на Каннском кинофестивале, а документальная картина Павла Костомарова и Александра Расторгуева «Я тебя люблю» — в Роттердаме.

Еще в мае этого года Канн полнился слухами о новой драме Звягинцева — на Лазурном берегу режиссера любят и его «Елену» ждут.

«Елена» — третий художественный фильм режиссера «Возвращения». Главная героиня — пожилая женщина, которой приходится выбирать между своим богатым супругом и своей семьей, едва сводящей концы с концами, сын же ее от прошлого брака — алкоголик. Ленту снимал постоянный оператор Звягинцева Михаил Кричман, получивший в этом году премию Венецианского кинофестиваля за «Овсянки».

Действие драмы «В субботу» Александра Миндадзе развивается на протяжении одного дня. 26 апреля 1986 года комсомольский работник Валерий Кабыш одним из первых узнает о пожаре на Чернобыльской АЭС. Перед ним встает моральная дилемма — предупредить об опасности близких или же подчиниться требованиям партии и правительства и не сеять панику. В главной роли снялся звезда «Стиляг» Антон Шагин. Оператором проекта стал румын Олег Муту, снявший ленту «4 месяца, 3 недели и 2 дня». Интересно, что он уже имел отношение к другому русскоязычному фильму — драме Сергея Лозницы «Счастье мое», демонстрировавшейся в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля в этом году.

Третья картина AR Films уже в конце января окажется в Роттердаме. Лента «Я тебя люблю», снятая Павлом Костомаровым и Александром Расторгуевым, определена в жанр документального кино, хотя сами авторы считают ее экспериментальным фильмом. «Сущностное определение метода такое: наш герой снимет себя сам. Сам снимает свое кино про себя», — говорят авторы. В Ростове-на-Дону был проведен кастинг. На протяжении полугода режиссеры отбирали людей, талантливо снимающих на камеры full HD. Кастинг прошли 50 человек. Уже из них были выбраны те, чьи судьбы пересекаются. «И мы увидели, что сама собой у нас сложилась история про любовь». Историю покажут на международном кинофестивале в Роттердаме, который пройдет с 26 января по 6 февраля.

Напомним, что в этом году Павел Костомаров получил приз Берлинского кинофестиваля за операторскую работу в фильме «Как я провел этим летом».

AR Films Александра Роднянского объединяет производственную компанию «Нон-стоп продакшн», прокатную компанию «Кино без границ» и главный независимый российский кинофестиваль «Кинотавр». Основным вектором развития AR Films является интеграция в европейскую и американскую систему производства и проката независимого кино.

фото Андрей Звягинцев
фото Андрей Звягинцев
фото На съемках «Возвращения»
фото На съемках «Возвращения»
фото В субботу
фото В субботу
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Российское кино отправляется в Берлин, Канн и Роттердам
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016