Объявлены претенденты на «Оскар» за визуальные эффекты
Новости кино

фото НеуправляемыйАмериканская киноакадемия обнародовала расширенный список претендентов на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». Часть из представленных в нем картин после войдет в шорт-лист номинантов, который будет объявлен в январе 2011 года.

В перечне содержатся как фильмы, насыщенные действием, где визуальные эффекты являются одним из центральных элементов, так и куда более скромные в данном плане ленты фактически драматического толка. Среди последних «Остров проклятых» Мартина Скорсезе и «Потустороннее» Клинта Иствуда.

Список претендентов выглядит следующим образом:

«Алиса в стране чудес»; «Битва Титанов»; «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»; «Железный человек 2»; «Начало»; «Неуправляемый»; «Остров проклятых»; «Перси Джексон и похититель молний»; «Повелитель стихий»; «Потустороннее»; «Принц Персии: Пески времени»; «Скотт Пилигрим против всех»; «Трон: Наследие»; «Ученик чародея»; «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»;

В первой половине января 2011 года перечень будет укорочен до 7 позиций, а 25 января академия объявит пятерых соискателей. Они-то и поборются за оскаровскую статуэтку.

фото Хроники Нарнии: Покоритель Зари
фото Хроники Нарнии: Покоритель Зари
фото Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
фото Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
фото Потустороннее
фото Потустороннее
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Объявлены претенденты на «Оскар» за визуальные эффекты
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016