Продолжаем задавать вопросы Игорю Лопатенку
Новости кино

фото В ноябре компания «Формула цвета» выпустила на DVD полнокрасочную версию классической военной драмы «Офицеры», на колоризацию которой ушло четыре месяца. Ранее кинокомпания уже занималась колоризацией таких черно-белых картин, как «В бой идут одни старики», «Волга-Волга», «Подкидыш» и «Веселые ребята».

Многие относятся к подобной работе крайне негативно, считая это покушением на святое. Вы хотели видеть людей, которые «покусились на самое дорогое»? Вот они.

Специально для пользователей КиноПоиск предоставляет возможность задать волнующие вас вопросы непосредственно человеку, который занимается колоризацией советской классики — руководителю процесса восстановления лент Игорю Лопатенок. Вот что он рассказал о проделанной работе: «Для нас самой большой честью стала благодарность за проделанный труд от представителей нескольких поколений военных — курсантов и ветеранов. Мы работали над картиной бережно, на пределе своих технических и человеческих возможностей. И для нас было важно фильм, который зрители смотрят уже почти 40 лет, сохранить еще на 40 лет».

Уважаемые пользователи, просьба в комментариях к новости задавать вопросы Игорю Лопатенко, а не только комментировать ваше отношение к колоризации.

фото
фото
фото
фото
фото
фото
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Продолжаем задавать вопросы Игорю Лопатенку
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016