Российские зрители оценят французскую классику по интернету
Новости кино

фото В начале декабря стартовал интернет-смотр Mixmoviefestival, проходящий в рамках Года Франции в России. Его цель — познакомить российских зрителей с французской кинематографией, классической и знаковой сразу для нескольких поколений.

Это и фильмы классиков «новой волны»: «Жюль и Джим» и «Последнее метро» Франсуа Трюффо, а также «Лифт на эшафот» Луи Маля. 1970-е годы представлены лентой Бертрана Блие «Вальсирующие». Кроме того, российские пользователи смогут посмотреть картины «Битва за огонь» Жан-Жака Анно и «37,2? утром» Жан-Жака Бенекса.

Творчество ушедшего из жизни в сентябре 2010 года классика Клода Шаброля отмечено на смотре лентой «Ад», основанной на сценарии, который в 1960-е пытался поставить Анри-Жорж Клузо, но так и не смог осуществить задуманное. Еще одним пунктом в списке лент Mixmoviefestival значится «Возможно» Седрика Клапиша с Жан-Полем Бельмондо.

Каждый фильм окажется доступен к бесплатному просмотру и скачиванию в течение недели. Самые любознательные и активные зрители фестиваля смогут получить ценный приз. Смотр пройдет с 1 по 31 декабря, показы будут осуществляться по адресу www.mixmoviefestival.com.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

фото Жюль и Джим
фото Жюль и Джим
фото Лифт на эшафот
фото Лифт на эшафот
фото Вальсирующие
фото Вальсирующие
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Российские зрители оценят французскую классику по интернету
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016