«Человек-паук» готов к старту на Бродвее
Новости кино

фото Музыку к постановке Джули Тэймор писали Боно и Эдж из U2. На сегодняшний день «Человек-паук» стал самым дорогим мюзиклом в истории Бродвея. В программе CBS «60 минут» показали первые кадры, снятые во время репетиций.

Вчера вечером в театре Foxwoods состоялся прогон «Человека-паука» в присутствии зрителей. Мюзикл, который обошелся продюсерам в 65 миллионов долларов, довольно долго шел к зрителю.

Согласно изданию «New York Post», Боно приступил к написанию музыки к «Человеку-пауку» после шутки ветерана мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера: «Я бы хотел поблагодарить рок-музыкантов за то, что не трогали меня 25 лет. Весь театр был в моем распоряжении». Боно и Тэймор решили посоревноваться с мэтром.

Полное название мюзикла — «Человек-паук: Выключи темноту». За это тоже можно сказать спасибо Боно, который вспомнил историю одного мальчика, просившего «выключить темноту», вместо того чтобы включить свет.

Решение о запуске постановки в производство было принято еще в 2007 году. С того времени работа над мюзиклом несколько раз откладывалась по финансовым соображениям. К началу 2009-го долг продюсеров составлял 25 миллионов долларов. Критики предполагали, что «Человек-паук» никогда не доберется до сцены. Деньги удалось собрать лишь к середине 2010-го.

Что получилось, можно частично увидеть из сюжета 60 Minutes:

Официальная премьера мюзикла «Человек-паук: Выключи темноту» состоится 11 января 2011 года.

фото Режиссер Джули Тэймор уже превращала в мюзикл знаменитую ленту — «Короля-льва»
фото Режиссер Джули Тэймор уже превращала в мюзикл знаменитую ленту — «Короля-льва»
фото Снимки Энни Лейбовиц для рекламы мюзикла
фото Снимки Энни Лейбовиц для рекламы мюзикла
фото
фото
 
Загрузка...


Кино > 2010 > «Человек-паук» готов к старту на Бродвее
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016