Три российских города накроет волна нового кино из Германии
Новости кино

фото Моя самая счастливая жизньВ первой половине декабря в Москве, Петербурге и Новосибирске состоятся показы традиционного «Фестиваля немецкого кино», в рамках которого ежегодно уже на протяжении девяти лет отечественный зритель знакомится со срезом новых фильмов из Германии. В программу нынешнего смотра включены 11 полнометражных картин и коктейль из свежего короткого метра. В столичном же кинотеатре «35 ММ» вдобавок ко всему состоится ретроспектива работ известного постановщика Ханса Вайнгартнера.

В Москве фестиваль стартует 2 декабря драмой «Винсент хочет к морю» Ральфа Хюттнера, которую аудитории презентуют исполнители главных ролей в фильме Флориан Дэвид Фитц (по совместительству сценарист картины) и Йоханнес Алльмайер. По обыкновению практикуемый смотром формат общения кинематографистов со своими зрителями поддержат и создатели комедийной ленты «Дружба!» — продюсеры Том Циклер и Марко Бекманн.

Кроме того, специальными гостями события в столице станут актер Дэвид Штрисов (в расписании фестиваля значится драма «Моя самая счастливая жизнь» с его участием), режиссер Ули Гаулке (документальное «Женское такси») и авторы короткометражек из сборника Next generation 2010 Розана Цуеллар и Анна-Фелиция Скутелнику. В Петербурге перед публикой выступит постановщик альпинистской драмы «Нанга-Парбат» Йозеф Вильсмайер, а упомянутый Дэвид Штрисов отправится еще и в Новосибирск.

Однако самой представительной персоной на фестивале станет Ханс Вайнгартнер, который лично презентует в Москве ретроспективу собственного творчества. Для нее отобраны такие работы, как «Белый шум» и номинированные в 2004 году на «Золотую пальмовую ветвь» «Воспитатели» (в обоих главную роль исполняет Даниэль Брюль), а также «Прочисть мозги!».

Не менее примечательным событием будет показ ленты «Чужая» Фео Аладага, выдвинутой на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм». Картина, повествующая о 25-летней девушке Умай, сбегающей от мужа и решившей начать новую жизнь в родной Германии, имеет солидную фестивальную историю, наиболее примечательные пункты в которой участие в «Панораме» Берлинале—2010 и в конкурсе последней Tribecca.

Помимо этого в программу Фестиваля немецкого кино вошли фильмы «В тени» Томаса Арслана, «Город под тобой» Кристофа Хоххойслера, «Беги, если сможешь!» Дитриха Брюггеманна, «Граница» Роланда Зузо Рихтера и анимационная «Принцесса Лилифи».

В Москве мероприятие продлится до 7 декабря, в Петербурге смотр откроется в кинотеатре «Родина» 3-го и завершится 6-го числа, а в Новосибирске будет гостить в Победе» с 8-го по 12-е.

фото Воспитатели
фото Воспитатели
фото Нанга-Парбат
фото Нанга-Парбат
фото Принцесса Лилифи
фото Принцесса Лилифи
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Три российских города накроет волна нового кино из Германии
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016