Эдриан Броуди выиграл суд против продюсеров «Джалло»
Новости кино

фото Месяц назад Эдриан Броуди подал в суд на продюсеров ужастика Дарио Ардженто «Джалло», пытаясь помешать релизу фильма на DVD и требуя положенные ему 3 миллиона долларов. На этой неделе суд признал правоту актера.

Напомним, что случилось со звездой «Хищников». После первой недели съемок в «Джалло» Эдриан Броуди не досчитался обещанных 640 тысяч долларов на счету и обнаружил, насколько урезан бюджет картины. Актер собрался выйти из проекта, но его убедили остаться, мотивируя тем, что необходимое финансирование в размере 2 миллионов долларов найдено благодаря продаже прав на прокат в Италии.

Продюсеры уговорили Эдриана подписать новый договор, согласно которому он продолжит сниматься, но 640 тысяч выплатят потом. Вместо этих денег он получил право запретить использование своего имени в ленте, пока ему полностью не выплатят гонорар.

Броуди добивался полного запрета на релиз DVD, но судья в итоге, признав закономерность его требований, постановил выплатить ему требуемую компенсацию, а также наложил запрет на любое использование лица Броуди в рекламе проекта. Это значит, что на обложках DVD нельзя будет печатать фотографии звезды «Пианиста», а на дисках «Джалло» изображение Броуди фигурирует аж два раза.

фото Эдриан Броуди
фото Эдриан Броуди
фото
фото
фото Такой должна была быть обложка DVD
фото Такой должна была быть обложка DVD
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Эдриан Броуди выиграл суд против продюсеров «Джалло»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016