Русский балет и перестройка: в Москве запущен новый проект
Новости кино

фото На радость любителям русского балета и Михаила Барышникова в частности, в Москве начались съемки картины «Мой папа Барышников», рассказывающей о талантливом мальчике-подростке, живущем в жестокое время перестройки и мечтающем добиться успеха.

Проект принадлежит кинокомпании «Новые люди», ранее выпустившей ленты «Изображая жертву» и «Юрьев день» Кирилла Серебренникова, «Четыре возраста любви» Сергея Мокрицкого. Для режиссера и сценариста фильма Дмитрия Поволоцкого это первый полнометражный проект. Его короткометражная картина «Пал/Секам» получила приз на «Кинотавре» в 2007 году, а также была представлена на фестивале Sundance.

«Мой папа Барышников» — история о 15-летнем мальчике Боре Фишкине, который живет с матерью-одиночкой, приторговывает часами на Арбате и параллельно учится в балетном училище при Большом театре. Увидев однажды видеозапись с выступлением Михаила Барышникова, герой увлекается мыслью о том, что легенда балета — его отец.

В настоящий момент известно, что в картине снимаются Анна Михалкова, Наталья Суркова и Сергей Сосновский.

Режиссер ленты Дмитрий Поволоцкий рассказывает о проекте: «Я бы хотел сделать простой и лиричный фильм про выбор подростка между балетом и деньгами. События картины приходятся на переломный момент и для страны, и для героя. Перестройка была не эпохой крушения страны, а временем создания чего-то нового. Это было время невинности. Все страна в ней пребывала. Мы любили иностранцев непонятно за что. Мы надеялись на лучшее. И, самое главное, вроде многое было запрещено, однако все было возможно». Будучи сам воспитанником балетного училища при Большом театре, Дмитрий Поволоцкий знает о мире балета не понаслышке: «Барышников для нас, балетных учеников, был богом. Никто в Союзе никогда не танцевал с такой свободой исполнения. Мы только и говорили о том, сколько он зарабатывает и какого он роста. Мы буквально ломали ноги, тайком пытаясь скопировать его трюки. Мы все хотели быть им: танцевать на Западе, жить, как он».

В ноябре этого года начались съемки картины, видеорепортаж о которых в скором времени пользователи смогут увидеть на сайте — КиноПоиск недавно побывал на площадке, где пообщался с режиссером и актерами ленты.

фото Изображая жертву
фото Изображая жертву
фото Юрьев день
фото Юрьев день
фото Четыре возраста любви
фото Четыре возраста любви
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Русский балет и перестройка: в Москве запущен новый проект
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016