«Французское кино сегодня» приехало в Красноярск
Новости кино

фото Вчера завершилась новосибирская часть французского кинофестиваля. В последний день были показаны фильмы «Обыкновенная казнь» о некоторых моментах жизни Сталина, «Последний полет» с Гийомом Кане и Марион Котийяр, «Я счастлив, что моя мать жива» Натана Миллера, «Злодей» и «Фильм-социализм» Годара.

В Красноярск участники делегации отправились по железной дороге. «Я специально попросила купить билеты на поезд, потому что хотела полюбоваться сибирскими пейзажами», — говорит президент фестиваля Кароль Буке. Также актриса надеется, что ей удастся увидеть сибирских волков и медведей.

Режиссер фильма «Давние любовники» Седрик Кан покинул Новосибирск утром 14 ноября, так как ему необходимо было приступать к съемкам нового проекта. Все, что нам удалось узнать, — картина будет о маленьком мальчике. На смену Седрику в Красноярск приедет Лор Чарпентье, режиссер скандально известной картины «Жигола». Дело в том, что роман, по которому снят фильм, был запрещен по Франции. Жигола — это псевдоним главной героини, которую играет Лу Дуайон, дочь Джейн Биркин и сводная сестра актрисы Шарлотты Генсбур.

В Красноярске фестиваль начнется с показа «Фильма-социализма», картиной открытия вновь станет «Артур и война двух миров», а закончится вечер «Шахматисткой» Каролин Боттаро — лентой о том, как простая горничная благодаря увлечению шахматами меняет свою жизнь.

Фестиваль будет проходить в кинотеатре «Луч» и завершится 17 ноября.

фото Cутенер
фото Cутенер
фото Злодей
фото Злодей
фото Последний полет
фото Последний полет
 
Загрузка...


Кино > 2010 > «Французское кино сегодня» приехало в Красноярск
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016