На «Оскар» будут претендовать три мультфильма
Новости кино

фото ИллюзионистКаждый год киноакадемики продолжают следовать правилу, по которому выпускают лонг-лист анимационных картин, допущенных к номинации на «Оскар». Одна загвоздка: если количество мультфильмов от 8 до 15, то выдвигаются всего три. Пять номинантов получается только при лонг-листе, превышающем 16 наименований.

Три номинации по-прежнему страдают от исключения. Обычно в декабре рассылаются бюллетени, куда члены киноакадемии сами вписывают свои варианты. И только претендентов на лучший иностранный, анимационный и документальный фильмы выбирают специальным комитетом.

Анимацию награждают относительно недавно. Отдельным пунктом в списке мультфильмы стали только в 2001 году, так что «Оскаром» в этой категории могут похвастаться всего 8 картин. Награда присуждается только в том случае, если к моменту отбора в прокате Лос-Анджелеса было не меньше 8 анимационных фильмов.

Лонг-лист мультфильмов за уходящий год выглядит так:

Альфа и Омега: Клыкастая братва Гадкий я Идиоты и ангелы Иллюзионист История игрушек: Большой побег Как приручить дракона Кошки против собак: Месть Китти Галор Легенды ночных стражей Летние войны Мегамозг Моя собака Тюльпан Рапунцель: Запутанная история Феи: Волшебное спасение Шрэк навсегда Мечты Джинши

Четыре фильма из 15 пока что не соблюдают обязательного условия по прокату в Лос-Анджелесе. Это «Рапунцель», «Иллюзионист», «Летние войны» и The Dreams of Jinsha. Однако у них пока что есть время.

Номинанты на «Оскар» станут известны 25 января 2011 года. 83-я церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет в воскресенье, 27 февраля.

фото История игрушек: Большой побег
фото История игрушек: Большой побег
фото Альфа и Омега: Клыкастая братва
фото Альфа и Омега: Клыкастая братва
фото Рапунцель: Запутанная история
фото Рапунцель: Запутанная история
 
Загрузка...


Кино > 2010 > На «Оскар» будут претендовать три мультфильма
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016