Future Shorts остается зимовать
Новости кино

фото Один из крупнейших в мире смотров короткометражного кино Future Shorts опять в России с новой зимней программой, в которой сладости дружат с овощами, а обычный пакет ищет свою любовь.

Каждая из компиляций Future Shorts — это коллекция работ, сделанных в самых разнообразных техниках и при помощи самых неожиданных киноязыковых приемов. Анимация здесь соседствует с авангардными зарисовками, юмористические этюды укомплектованы с грустными историями, и счастье шагает об руку с разочарованием. Так что зрителю просто не удастся заскучать — такое разнообразие ждет его. География представленных работ — Швеция, США, Великобритания и Дания.

В очередной подборке фестиваля по традиции есть и работы малоизвестных режиссеров, и ленты, отмеченные участием в программах престижнейших мировых смотров. Среди последних «Пакет» Рамина Барачи, демонстрировавшийся в рамках Венецианского кинофорума, «Ларс и Питер» Даниэля Боргмана (Канн—2009) и «Недолговечные сердца» Йохана Брисингера (эта короткометражка засветилась на Берлинале, Аспенском и Брестском кинофестивалях).

С 18 по 23 ноября 2010 года в кинотеатре «35 ММ» стартуют московские показы. Расписание в других городах России смотрите на официальном сайте фестиваля.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

фото Ларс и Питер
фото Ларс и Питер
фото Недолговечные сердца
фото Недолговечные сердца
фото Пакет
фото Пакет
 
Загрузка...


Кино > 2010 > Future Shorts остается зимовать
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016