«Новое британское кино» распространяется по России
Новости кино

фото Вслед за другими смотрами фестиваль «Новое британское кино» тоже пересечет пределы Москвы и будет показан и в других российских городах. Сливки английского кинематографа увидят жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Программа форума в этот раз вышла действительно очень сильной и насыщенной. Зрители смогут посмотреть на большом экране нашумевшую ленту «Просветления Уайта», без прикрас рассказывающую душераздирающую историю жизни танцора Джеско Уайта. Не говоря о новой работе Шэйна Медоуза («Это — Англия») «Ле Донк и Скор-се-зе», главную роль в которой исполнил Пэдди Консидайн, памятный многим по участию в крупных голливудских проектах вроде «Ультиматума Борна».

Еще один заметный фильм фестиваля — экранизация нон-фикшн-бестселлера Найоми Клайн «Доктрина шока», снятая известным британским постановщиком Майклом Уинтерботтомом. Также связана с литературной темой лента «Англичанин в Нью-Йорке», повествующая о реально жившем писателе Квентине Криспе, роль которого исполняет Джон Херт, уже однажды игравший того же героя в ленте «Голый чиновник». Кроме того, зрители смогут на бритфесте посмотреть такие картины, как «Скелеты» Ника Уитфилда, «Вспышки любви» Эшли Хорнер и «1939» Стивена Полякоффа.

Все упомянутые ленты имеют серьезную фестивальную историю. Фильмы программы демонстрировалась и побеждали на крупнейших международных смотрах: в Берлине, Эдинбурге, Лондоне, Торонто,Tribeca, Sundance.

В Екатеринбурге «Новое британское кино» пройдет в кинотеатре «Салют» с 17 по 23 ноября, в находящемся в Санкт-Петербурге «Доме кино» форум стартует 25 ноября и продлится до 28-го числа того же месяца.

фото Просветления Уайта
фото Просветления Уайта
фото Англичанин в Нью-Йорке
фото Англичанин в Нью-Йорке
фото Доктрина шока
фото Доктрина шока
 
Загрузка...


Кино > 2010 > «Новое британское кино» распространяется по России
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016