Тим Бёртон видит Роберта Дауни-мл. в роли Джепетто
Новости кино

фото На съемках «Мрачных теней»В октябре прошлого года студия Fox заявила о намерениях пересмотреть сказку Карло Коллоди и снять фильм «Три злоключения Джепетто». Студия Warner не хочет отставать и запускает в разработку свою версию приключений Пиноккио, которой всерьез заинтересовался Тим Бёртон. На роль «отца» деревянного героя режиссер зовет Роберта Дауни-мл.

История Карло Коллоди в России больше известна как «Приключения Буратино», ну а в Америке итальянскую сказку обессмертил Уолт Дисней своим мультфильмом 1940 года. «Пиноккио» от Warner расскажет о том, как Джепетто ищет свою пропавшую марионетку. Сценарий написал создатель сериала «Мертвые до востребования» Брайан Фуллер.

Впрочем, ни Бёртон, ни Дауни на сегодняшний день контракт со студией насчет «Пиноккио» не подписывали. Согласно информации инсайдеров, режиссер ведет переговоры с Warner, он же предложил кандидатуру звезды «Шерлока Холмса» на главную роль. Все те же инсайдеры уверяют, что Роберт очень хочет сыграть эту роль, равно как и поработать с режиссером «Сонной Лощины». Осталось только найти время в занятом графике актера.

Тим Бёртон сейчас заканчивает работу над двумя проектами: игровой фильм «Мрачные тени» должен выйти уже этой весной, ну а анимация «Франкенвини» — осенью. Режиссер пока не определился со своим следующим проектом. Недавно он присматривался к экранизации романа «Дом мисс Перегрин для одаренных детей» для студии Fox, но если он решится снимать «Пиноккио», то фильм станет приоритетом, поскольку Warner не намерена затягивать с запуском картины в производство.

фото Роберт Дауни-мл.
Роберт Дауни-мл.
фото Тим Бёртон
Тим Бёртон
фото Мстители
Мстители
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Тим Бёртон видит Роберта Дауни-мл. в роли Джепетто
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016