Мэтт Дэймон отдает свой фильм Гасу Ван Сенту
Новости кино

фото На съемках «Элизиума»Режиссерский дебют Мэтта Дэймона откладывается: актер не решился снимать фильм по сценарию Джона Красински и Дэйва Эггерса. Однако актер все же останется в проекте и снимется в главной роли. Режиссерское кресло теперь займет Гас Ван Сент.

Впервые о своем желании оказаться по другую сторону камеры Дэймон заявил в мае прошлого года. Тогда он присмотрел для себя сценарий из «Черного списка» про отца и дочь, грабящих банки и находящихся в бегах. Затем последовало молчание, а в октябре Мэтт передумал и взялся за безымянный сценарий Красински и Эггерса.

Главную роль Дэймон собирался играть сам. Коммивояжер, приезжает в небольшой город, а далее ситуация развивается по принципу фильма «Эрин Брокович»: герой узнает, что город отравлен, его жизнь тоже под угрозой, и он принимает меры. Кроме самого Мэтта в фильм были утверждены Джон Красински и Фрэнсис МакДорманд.

Сюжет весьма расплывчатый — похоже, это касается не только краткого (и очень краткого!) содержания, но и сценария проекта. Как сообщает блог Vulture, проблемы со сценарием окончательно изменили намерения актера. Он уже не хочет снимать фильм, но готов остаться в качестве исполнителя главной роли. При этом инсайдеры считают, что скромный по голливудским меркам бюджет (12 миллионов долларов) не увеличится.

Что на самом деле стало причиной отказа Дэймона от съемок фильма, все равно останется за кадром. Есть вариант, что у Мэтта банально не хватает времени: сейчас он занят на пересъемках «Элизиума», которые длятся несколько дольше, чем планировалось. В таком случае актер не успевает должным образом подготовиться к своему дебютному проекту.

АПДЕЙТ Как стало известно, Дэймон во время праздников сумел уговорить режиссера Гаса Ван Сента подобрать его осиротевший проект. Ван Сент снимал Мэтта в драме «Умница Уилл Хантинг», так что у актера и режиссера сохранились хорошие отношения. Дело осталось за малым: обеспечить финансирование. Картина поначалу базировалась на Warner, но сейчас продюсерам предстоит найти новую студию. Съемки запланированы на весну.

фото Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон
фото Заражение
Заражение
фото Мы купили зоопарк
Мы купили зоопарк
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Мэтт Дэймон отдает свой фильм Гасу Ван Сенту
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016