Ремейк «Кэрри» может снять Кимберли Пирс
Новости кино

фото Кимберли ПирсВ мае прошлого года студия MGM заявила о решении заново экранизировать роман Стивена Кинга «Кэрри», не оглядываясь на знаменитый фильм Брайана Де Пальмы. На этой неделе стало известно, что в режиссерское кресло планируют посадить Кимберли Пирс, постановщицу драмы «Парни не плачут».

Напомним, что главная героиня романа Кинга, 16-летняя Кэрри Уайт, жила под гнетом религиозной мамаши, была презираема сверстниками, но незадолго до выпускного открывала в себе способности к телекинезу. Одноклассники, подготовившие на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, не представляли, во что это все обернется.

Сисси Спейсек, сыгравшая главную роль, номинировалась на «Оскар». Вторая номинация на премию Американской киноакадемии была у Пайпер Лори, сыгравшей Маргарет Уайт. «Кэрри» является первой опубликованной книгой Стивена Кинга, а также первой экранизацией его романов.

В американском прокате картина собрала 33,8 миллиона долларов. С учетом инфляции эта сумма сейчас равняется 135 миллионам.

Кимберли Пирс легко управляется с подростковыми проблемами и комплексами, достаточно вспомнить драму «Парни не плачут», за которую Хиллари Суэнк получила свой первый «Оскар», сыграв девушку, страстно желавшую быть мужчиной и жестоко поплатившуюся за это. В 2008 году Пирс выпустила драму «Война по принуждению», которая была хорошо оценена критиками, но вяло показала себя в прокате.

Сценарий к новой «Кэрри» написал Роберто Агирре-Сакаса, работавший над несколькими сериалами, а также переделавший мюзикл про Человека-паука на Бродвее (говорят, именно его вмешательство спасло постановку от провала).

фото Кэрри
Кэрри
фото Более привычная Кэрри
Более привычная Кэрри
фото Джон Траволта у Де Пальмы: до «Лихорадки субботнего вечера»
Джон Траволта у Де Пальмы: до «Лихорадки субботнего вечера»
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Ремейк «Кэрри» может снять Кимберли Пирс
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016