Warner заморозила съемки «Акиры»
Новости кино

фото Жауме СерраКиноверсия культового японского анимационного фильма «Акира» испытывает очередную порцию сложностей. После нескольких лет в разработке, смены режиссеров и трудностей с актерским составом проект все-таки запустился под руководством режиссера Жауме Серра, но вчера все производственные офисы в Ванкувере были закрыты, а съемочная группа распущена по домам.

Как сообщает Variety, работа над проектом приостановлена до тех пор, пока не будет переделан сценарий. Поначалу прошла информация, что Warner требует сокращения бюджета, но для такого амбициозного проекта, как «Акира», он был достаточно скромным — всего 90 миллионов долларов.

Затем стало известно, что с бюджетом все в порядке, а проблемы как раз в сценарном отделе. И это несмотря на то, что «Акира» прошел дорогостоящую полировку от такого мэтра, как Стивен Кловз (вся франшиза о Гарри Поттере). Сейчас продюсеры фильма вместе с режиссером ищут нового сценариста, способного всего за две недели переделать существующий манускрипт, сделав упор на персонажей.

Инсайдеры утверждают, что студия уже присматривается к парочке сценаристов, среди которых брат Кристофера Нолана Джонатан Нолан, работавший над «Темным рыцарем», а также Майкл Грин («Зеленый Фонарь»).

Кроме того, есть еще одна заминка. До сих пор не найден актер, который составит компанию Гаррету Хедлунду, утвержденному на главную роль. Список претендентов сократился до двух вариантов: Майкл Питт из «Подпольной империи» и Дэйн ДеХаан из грядущей «Хроники». Warner хотела решить этот вопрос после рождественских и новогодних праздников, но, судя по всему, кастинг на роль Тецуо откладывается. До сих пор не подписаны и улаживаются контракты с другими актерами — в фильме должны сниматься Кристен Стюарт, Кен Ватанабе и Хелена Бонем Картер.

Отметим еще раз, что «Акира» пока не мертв — он просто вышел подождать.

фото
фото Гаррет Хедлунд
Гаррет Хедлунд
фото Дэйн ДеХаан
Дэйн ДеХаан
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Warner заморозила съемки «Акиры»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016