150 фильмов 2012-го. Сага. Часть 3
Новости кино

фото На съемках «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров»Какие-то из этих проектов вы ждете. О каких-то слышали, но подзабыли. А о некоторых и вовсе не подозревали. Но во всех есть что-то интересное. В этой части нашей саги — 31 фильм, среди которых «Вспомнить всё», «Великие мастера» и новая лента от режиссера «Драйва».

Все фильмы расставлены по алфавиту. В скобках — дата российской премьеры. Обратите внимание, что даты премьер могут изменяться. Если число отсутствует, значит у проекта нет прокатчика в России или дата пока не определена.

«4 дня в мае» (16 февраля). Конец Второй мировой войны. Небольшой разведотряд советских солдат занимает особняк в Северной Германии, в котором разместился немецкий детский дом. Между бездетным советским капитаном (Алексей Гуськов) и немецким сиротой формируется трогательная дружба. Военная драма от немецкого режиссера Ахима фон Борриса была показана на кинофестивалях в Выборге и Локарно.

«47 ронинов» (29 ноября). Ремейк одноименного японского фильма 1962 года. Дебют в кино зятя Ридли Скотта Карла Ринша. Киану Ривз в облачении самурая среди японских звезд Таданобу Асано, Хироюки Санада и Ринко Кикучи. Студия Universal поднимала проект с 2008 года, преодолевая проблемы финансового характера.

«Август. Восьмого» (21 февраля). Через 7 лет после «Турецкого гамбита» режиссер Джаник Файзиев возвращается в большое кино с амбициозным проектом о том, как женщина пытается спасти своего сына из пекла войны, разгоревшейся на Кавказе. Нам понравился трейлер. К роботу, которого придумывает себе мальчик, у нас нет вопросов.

«Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» (21 июня). Тимур Бекмамбетов снова объединяется с продюсером Тимом Бёртоном и ставит экранизацию книжки Сэта Грэма-Смита, сочинившего адскую смесь про американского президента, который боролся с вампирами. Говорите, нет на самом деле вампиров? Это потому что Линкольн с ними боролся!

«Американский пирог: Все в сборе» (5 апреля). После третьей части с подзаголовком «Свадьба» франшиза «Американский пирог» расплодилась на видео. Но этому безобразию приходит конец: Джейсон Биггз и все актеры из оригинального состава снова вместе. И мама Стифлера с ними!

«Анна Каренина» (20 сентября). Никто не снимает Киру Найтли так хорошо, как Джо Райт. На сей раз британская звезда изображает героиню повести Льва Толстого, а вокруг нее Аарон Джонсон, Джуд Лоу, Мэттью Макфейден и Оливия Уильямс. Будем надеяться, обойдется без русского акцента. В 2012-м должен выйти еще один проект с участием Киры Найтли — драма «В поисках друга для конца света», но у него пока нет даты релиза в России.

«Арбитраж» (30 августа). Последний раз мы видели Ричарда Гира на большом экране в драме «Хатико: Самый верный друг». В «Арбитраже» Гир заменил выбывшего Аль Пачино и сыграл финансового афериста, который никак не может справиться со своими женщинами: жена и любовница постоянно закатывают ему скандалы. А герою нужны силы, чтобы продать свой обанкротившийся хеджевый фонд.

«Арго» (13 сентября). Третий режиссерский проект Бена Аффлека. В основе фильма реальные события. Шестеро американцев в Тегеране, будучи в здании посольства Канады, оказались заложниками иранцев в 1979 году. Чтобы спасти своих граждан от неминуемой гибели, ЦРУ и правительство Канады разработало операцию, в которой осажденных выдали за съемочную группу несуществующего фантастического фильма «Арго».

«Бедуин» (15 марта). Пройти мимо фильма, который рекомендует сам Ким Ки-Дук? Да ни за что. Драма Игоря Волошина о женщине, которая решается стать суррогатной матерью для странной пары ради больной дочери, получила ряд премий самых разнообразных кинофестивалей.

«Безымянный гангстер». Скорее всего, премьера этой криминальной драмы из Южной Кореи состоится на одном из европейских кинофестивалей. У себя на родине фильм выходит 2 февраля. Действие развивается в 90-х годах прошлого столетия, когда новое правительство объявило войну организованной преступности. Звезда «Олдбоя» Мин-Сик Чои играет продажного таможенника, который сотрудничает с местной мафией, но не прочь выйти из игры, не теряя работы.

«Белоснежка: Месть гномов» (15 марта). С легкой руки отечественных локализаторов веселая сказка Тарсема Синха с вычурными костюмами и русскими березками превратилась в нечто зловещее. Гномы, конечно, будут. Будет и желание выщипать Лили Коллинз брови, хотя она девушка хорошая и неплохая актриса. Но главный аттракцион — Злая Королева в исполнении Джулии Робертс, эдакая шальная императрица в перьях.

«Берни» (3 мая). Режиссер «Помутнения» Ричард Линклейтер снял отличный фильм «Я и Орсон Уэллс», который прошел мимо кассы. Теперь он снял Джека Блэка в роли сотрудника похоронного бюро, который ради наживы убивает богатую вдову (Ширли МакЛейн), но вынужден делать вид, что она жива, поскольку по его пятам идет местный детектив (Мэттью МакКонахи).

«Беспредел 2» (релиз в Японии — конец 2012-го — начало 2013-го). Такеши Китано впервые в своей карьере снимает сиквел. Первый «Беспредел» показали в конкурсе Каннского кинофестиваля в позапрошлом году, но в российский прокат он так и не вышел. Китано снова вернулся к теме гангстеров и продолжит ее в сиквеле, съемки которого начнутся в апреле 2012-го. Работа над вторым «Беспределом» была отложена после землетрясения в Японии.

«Бёрт Уандерстоун» (27 сентября). Берт Уандерстоун (Стив Карелл) — фокусник, придерживающийся традиционных взглядов на профессию. Когда его покидает постоянный напарник (Стив Бушеми), Берт теряет интерес к магии, но на сцене появляется новый фокусник (Джим Керри), чьи трюки, опасные для жизни, завораживают публику. Кроме того, у конкурента работает бывшая ассистентка и возлюбленная Берта (Оливия Уайлд). Уандерстоун снова воссоединяется со своим напарником, чтобы дать отпор противнику и вернуть любовь к магии. И ассистентку.

«Битва Титанов 2» (29 марта). По-хорошему, после первого фильма сиквел ждать совсем не хочется, но трейлер нас обнадежил. Экзотические чудовища, кудрявый Персей и Розамунд Пайк — окей, мы заинтересованы. Жги, Сэм!

«Бог простит». Заявленный на 2012 год триллер от дуэта, подарившего миру «Драйв». Николас Виндинг Рефн собирается снимать Райана Гослинга в Бангкоке (на камеру, а не так, как вы подумали). На сей раз главных героев двое: британский гангстер, управляющий тайским бойцовским клубом, и отставной полицейский по прозвищу Ангел Возмездия. Ожидается очередное атмосферное кино с экзотическим сеттингом. Только бы Рефн успел его снять.

«Большие надежды». Экранизация романа Чарльза Диккенса от британца Майка Ньюэлла, пришедшего в себя после «Принца Персии». Сюжет знаком всем, кто читал роман, а вот на экране сплошь звезды английского кино: Рэйф Файнс, Хелена Бонем Картер, Джейсон Флеминг, Салли Хокинс, Робби Колтрейн, ну а в главной мужской роли Джереми Ирвин из «Боевого коня».

«Бросок кобры: Возмездие» (21 июня). Режиссер концертника Джастина Бибера «Никогда не говори никогда» Джон М. Чу перенимает эстафету у Стивена Соммерса и продолжает историю элитных спецназовцев. Но на сей раз при участии Дуэйна «Скалы» Джонсона, Рэя Стивенсона и самого Брюса Уиллиса. Без паники, Ченнинг Татум тоже есть.

«Великие мастера» (28 июня). Вонг Кар-Вай, получив дозу негатива после англоязычного дебюта «Мои черничные ночи», вернулся к проекту своей мечты — истории мастера боевых искусств Ип Мана, обучавшего Брюса Ли. Исполнитель главной роли Тони Люн Чу Вай (мы с ним скоро встретимся в этом списке) сломал руку во время съемок еще в 2009 году, из-за чего работа над фильмом была приостановлена. В Китае «Великие мастера» должны выйти в начале этого года, но есть шанс, что Кар-Вай привезет фильм в Берлин или в Канн.

«Великий фокусник». Снова Тони Люн Чу Вай в главной роли. Костюмная лента обошлась гонконгской студии Emperor Motion Pictures в 15 миллионов долларов. Действие развивается в начале ХХ века, а Тони играет фокусника, который при помощи своих трюков спасает страну и завоевывает сердце девушки. Обещают смешение жанров от драмы до мистики, а продюсеры уже не могут отлепить от фильма ярлык «китайский „Престиж“».

«Волшебный Майк» (28 июня). Стивен Содерберг наслушался рассказов от Ченнинга Татума, как тот в молодости работал стриптизером, и решил снять на основе его историй фильм. Список оголяющихся мужчин таков: Ченнинг Татум, Алекс Петтифер, Мэттью МакКонахи, Мэттью Бомер, Джо Манганьелло. Девочки мысленно уже занимают очередь за билетами, мальчики нервно качают пресс.

«Ворон» (5 апреля). Джон Кьюсак играет писателя Эдгара По, который преследует серийного убийцу, лишающего людей жизни в точности так, как в произведениях автора. В режиссерском кресле — Джеймс МакТиг. Надеемся, он реабилитируется после «Ниндзя-убийцы». В противном случае «Ворона» можно будет переименовать в «Писателя-убийцу». Нет, мы не знаем, кто киллер, просто неудачно шутим.

«Вспомнить всё» (9 августа). Муж Кейт Бекинсейл Лен Уайзман снимает супругу в ремейке классического триллера начала 90-х. Однако в главной роли все-таки мужчина. Колин Фаррелл оказывается на месте Арнольда Шварценеггера и играет рабочего, которому скучно жить. Вместо получения честно имплантированных воспоминаний он чудом избегает ареста и расправляется со спецназовцами с помощью невесть откуда взявшихся бойцовских навыков. Плюс Джессика Бил, плюс Билл Найи во главе сопротивления. Плюс сам мистер Хайзенберг в роли злодея. Окей, Брайан Крэнстон из сериала «Во все тяжкие» — не говорите, что вы его не смотрите!

«Гамбит» (13 сентября). Братья Коэн впервые выступают сценаристами чужого фильма. Колин Фёрт играет афериста, который намерен ограбить одного из богатейших людей мира (Алан Рикман). Для этого он прибегает к помощи хабалки из Техаса (Кэмерон Диаз), как две капли воды похожей на покойную супругу миллиардера. Сюжет показался знакомым? Это значит, что вы видели оригинальный «Гамбит» с Майклом Кейном и Ширли МакЛейн.

«Гравитация» (22 ноября). Альфонсо Куарон и его долгострой про двух космонавтов, которые выполняют задание в открытом космосе, когда обломки взорвавшегося спутника убивают весь экипаж. В главных и единственных ролях Сандра Буллок и Джордж Клуни. Куарон, один из самых талантливых современных режиссеров, очень долго не мог запуститься с проектом. Вместо Клуни поначалу должен был сниматься Роберт Дауни—мл.

«Грязные игры» (8 ноября). Роберт Редфорд играет бывшего участника радикальной левацкой группировки «Подпольные метеорологи», которого уже 30 лет разыскивает ФБР. Герой снова вынужден пускаться в бега, поскольку ему грозит разоблачение. Молодой и амбициозный журналист (Шайа ЛаБаф) напал на его след и не остановится ни перед чем, чтобы сделать себе имя на истории «метеоролога». Интерес к проекту прибавляет тот факт, что Редфорд еще и режиссер фильма.

«Диктатор» (10 мая). Человек с тысячью лицами. Саша Барон Коэн снова меняется до неузнаваемости. В «Диктаторе» он играет безжалостного тирана-деспота маленькой восточной страны, который отправляется в США на встречу в ООН. Находясь в Америке, он узнает, что его заместитель (Бен Кингсли) повел себя самым коварным образом, посадив во главу страны двойника — обычного пастуха коз. Диктатор блуждает по Нью-Йорку и знакомится с хозяйкой магазина органических продуктов. Она полностью меняет его мировоззрение. От режиссера «Бората» и «Бруно».

«Добро пожаловать к людям». Режиссерский дебют сценариста «Звездного пути» и «Ковбоев против пришельцев» Алекса Куртцмана. Молодой бизнесмен (Крис Пайн) должен доставить 15 000 долларов своей сестре-алкоголичке (Элизабет Бэнкс). Проблема в том, что герой со своей родственницей знаком не был и узнал о ее существовании только после смерти отца. Познакомившись с сестрой, он не сообщает о своем родстве, но вмешивается в ее жизнь. В драме также заняты Оливия Уайлд, Мишель Пфайффер и Джон Фавро.

«Дом моего отца». Хулиганский проект с Уиллом Ферреллом, говорящим по-испански. На подпевках звезды мексиканского и мирового кино Гаэль Гарсия Берналь и Диего Луна. Трейлер лучше дает представление о проекте.

«Доспехи бога 3: Китайский зодиак» (12 декабря, Китай). Джеки Чан снова играет охотника за сокровищами. Режиссер — Джеки Чан, автор сценария — Джеки Чан. Честно говоря, будем рады видеть Джеки в этом проекте.

«Другой мир 4: Пробуждение» (20 января). Кейт Бекинсейл в латексе. Кейт Бекинсейл в латексе. Кейт Бекинсейл в латексе. Кейт Бекинсейл в латексе. Кейт Бекинсейл в латексе. Кейт Бекинсейл в латексе. Кейт Бекинсейл в латексе.

Еще раз напомним, что это третья часть нашего проекта «150 фильмов 2012-го. Сага». Мы уже познакомили вас с картинами, которые перешли из 2011-го, а также разобрали наиболее ожидаемые проекты. Честно говоря, мы бы могли просто выкатить оставшиеся 88 фильмов одним списком со ссылками, но решили все-таки написать о них немного подробнее. Здесь получился 31 проект, завтра еще 26 и послезавтра снова 31.

Надеемся, наши рекомендации не пройдут мимо!

фото 4 дня в мае
4 дня в мае
фото 47 ронинов
47 ронинов
фото Август. Восьмого
Август. Восьмого
 
Загрузка...


Кино > 2011 > 150 фильмов 2012-го. Сага. Часть 3
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016