150 фильмов 2012-го. Сага. Часть 5
Новости кино

фото Плюшевый медведьМарк Уолберг дружит с плюшевым медведем, Джозеф Гордон-Левитт бегает от Майкла Шеннона, Шайа ЛаБаф и Том Харди становятся бутлегерами, Николас Холт играет влюбленного зомби, а Мэттью Гуд — вампира. Плюс еще три фильма с Брюсом Уиллисом. И на этом наша сага заканчивается!

Все фильмы расставлены по алфавиту. В скобках — дата российской премьеры. Обратите внимание, что даты премьер могут изменяться. Если число отсутствует, значит у проекта нет прокатчика в России или дата пока не определена.

«Параллельные миры» (8 марта). Кирстен Данст и Джим Стёрджесс — влюбленные, которых разделяет… гравитация. Очень любопытная концепция двух миров, отражающих друг друга. Режиссер Хуан Диего Соланас родом из Аргентины и имеет в своем активе золото Канн за короткий метр. Судя по трейлеру, нас ожидает еще и очень красивая история любви.

«Петля времени» (27 сентября). Загадочный проект от режиссера «Кирпича» Райана Джонсона по его же оригинальному сценарию. По сюжету группу киллеров засылают из будущего в наше время, чтобы избавиться от следов преступления в грядущем. Ничего не понятно? Нам тоже. Но это один из самых интересных проектов 2012-го, учитывая, что в ролях заняты Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Пол Дано и Джефф Дэниелс.

«Плюшевый медведь» (2 августа). Комедия от сценариста «Гриффинов» и «Американского папаши» Сета МакФарлейна. Герой Марка Уолберга еще с детства хотел, чтобы его игрушечный мишка научился говорить. Каким-то чудом мечта осуществилась, и мальчик с медведем стали лучшими друзьями. Правда, по мере взросления героя Уолберга характер медведя портится: плюшевое жЫвотное тусуется, курит траву и пытается расстроить свадьбу хозяина.

«Последняя искра жизни» (20 сентября). Новый фильм режиссера «Печальной баллады для трубы» Алекса де ла Иглесиа. Мы увидим его уже в феврале, когда состоится премьера во внеконкурсной программе Берлинского фестиваля, и обязательно расскажем о нем подробно. Сальма Хайек играет жену пиарщика-лузера который однажды падает на старинном римском форуме и сильно ударяется головой. Он не умирает, но двигаться не может. Как ни странно, но жизнь пиарщика меняется к лучшему.

«Призрачный гонщик 2» (23 февраля). За продолжение истории про гонщика с горящим черепом взялись оторвы Марк Невелдайн и Брайан Тейлор. Действие завернули в Восточную Европу, где некая секта ждет пришествия дьявола. Джонни Блейз выглядит гораздо лучше, чем в первом фильме. Парни, мы рассчитываем на вас, так и знайте!

«Проклятие моей матери» (премьера в США — 2 ноября). Режиссер «Предложения» Энн Флетчер заманила в свой новый фильм Барбру Стрейзанд и одарила ее сыночком в исполнении Сета Рогена. Вместе они отправляются в путешествие по стране, чтобы рекламировать новое чистящее средство, изобретенное главным героем. Вот только у матушки совсем другие планы — она жаждет исправить личную жизнь своего сына. Вниманию любителей сериала «Сообщество»: в фильме снимался Дэнни Пуди, который играет Абеда.

«Пятилетняя помолвка» (28 июня). Режиссер «Побега из Вегаса» и «В пролете» Николас Столлер и его дружбан Джейсон Сигел (он пишет Нику сценарии) из сериала «Как я встретил вашу маму» в третьем совместном проекте под надзором продюсера Джудда Апатоу. Джейсон Сигел и Эмили Блант снова вместе после неудачного «Гулливера». Играют влюбленную пару, чья свадьба откладывается на несколько лет, что, естественно, влияет на их отношения. Вниманию любителей сериалов «Сообщество» и «Безумцы»: сестру главной героини играет Элисон Бри.

«Ральф-разрушитель» (1 ноября). Действие мультфильма студии Disney развивается внутри аркадной игры, где главный злодей Ральф (его озвучивает Джон Си Райли) устал быть плохим и намерен доказать, что из него получится хороший парень. Поначалу проект был заявлен на март 2013-го, но аниматоры умудрились ускориться. Режиссер Рич Мур работал над сериалами «Симпсоны», «Кинокритик» и «Футурама».

«Рожденный дважды». Экранизация одноименного романа Маргарет Мадзантини (переведен на русский язык в прошлом году). Джемма вместе с 16-летним сыном покидает Рим, чтобы показать мальчику город, где он родился и где погиб его отец, талантливый итальянский фотограф Диего. Это путешествие возвращает героиню в сумасшедшую молодость, заставляет заново пережить невозможную любовь. Джемма вновь окунается в атмосферу тех тревожных дней, когда среди руин Сараева, города, оказавшегося в центре бессмысленной войны, она прикоснулась к таинству рождения. В главных ролях — Пенелопа Крус и Эмиль Хирш.

«Рок на века» (14 июня). Адам Шенкман, постановщик «Лака для волос», взялся за бродвейский мюзикл с песнями 80-х. Том Круз в образе стареющей рок-звезды щеголяет обнаженным торсом и, как говорят, поет сам. Но он далеко не на первом плане. Главных героев играют восходящие звезды Диего Бонета и Джулианна Хаф, а уже вокруг них россыпь звезд: Расселл Брэнд, Пол Джаматти, Кэтрин Зета-Джонс, Малин Акерман, Мэри Джей Блайдж, Брайан Крэнстон и Алек Болдуин. Все в абсолютно чумовых прикидах. Потому что восьмидесятые!

«Рыба моей мечты» (8 марта). Комедия режиссера «Шоколада» и «Хатико» Лассе Халльстрёма и сценариста «Миллионера из трущоб» Саймона Бофоя в оригинале называется «Ловля лосося в Йемене». Но когда один россиянин поймал язя и прокричал об этом на весь YouTube, прокатчики не удержались и назвали картину «Рыба моей мечты». В главных ролях — Юэн МакГрегор и Эмили Блант. О сюжете можно получить представление из трейлера.

«Самый пьяный округ в мире» (премьера в мире — 20 апреля). Криминальная драма от режиссера «Дороги» Джона Хиллкоута по сценарию Ника Кейва. Действие разворачивается в США во время сухого закона. Главные герои — бутлегеры, и им не стыдно. За актерский состав не стыдно дважды: Том Харди, Гари Олдман, Шайа ЛаБаф, Джессика Честейн, Гай Пирс, Миа Васиковска. ЛаБаф во время съемок так вошел в роль, что подрался в баре с каким-то мужиком.

«Сайлент Хилл 2» (12 июля). Сиквел одного из самых стильных хорроров ставит режиссер «Соломона Кейна» Майкл Дж. Бассет. Накануне 18-летия Хизер (так зовут героиню) видит чудовищный кошмар и обнаруживает, что ее отец исчез. Затем девушка узнает, что на самом деле она не та, кем себя считает. Пытаясь найти своего отца и разгадать тайну своего происхождения, Хизер со временем оказывается в туманном Сайлент Хилле. В сиквел возвращаются Шон Бин, Рада Митчелл и Дебора Кара Ангер. Но за Бина мы волнуемся: его герои имеют нехорошую привычку не доживать до финала. Среди новеньких Кит Харингтон из сериала «Игра престолов», Кэри-Энн Мосс и Аделаида Клеменс в роли Хизер.

«Семь психопатов» (1 ноября). Постановщик «Залечь на дно в Брюгге» Мартин МакДона поругался в прошлом году с Микки Рурком, который не пожелал играть у него гангстера. Скандалиста Рурка заменили Вуди Харрельсоном, и он вписался в отличную компанию. Колин Фаррелл играет сценариста, ищущего вдохновение. Тем временем его друзья (Сэм Рокуэлл и Кристофер Уокен) стыбрили любимую собачку жестокого гангстера и требуют выкуп — таким образом парни зарабатывают на жизнь. Но бандит не лыком шит, так что главный герой с друзьями получит вдохновение по самое не балуйся.

«Смерть супергероя» (5 апреля). Экранизация очень хорошей и очень грустной одноименной книги Энтони Маккартена (издавалась в России) про нелюдимого подростка, который увлечен комиксами и смертельно болен раком. Энди Серкис играет психотерапевта, единственного из всех взрослых сумевшего достучаться до мальчика.

«Соперники» (16 августа). Джей Роуч снимал комедии про Остина Пауэрса и про знакомство с семейкой Факеров, а потом выдал телефильм «Пересчет» про историю с выборами. В «Соперниках» Роуч совмещает комедию и политику, превратив Уилла Феррелла и Зака Галифианакиса в двух кандидатов на место в избирательном округе Южной Каролины.

«Средь бела дня» (29 марта). Дебют француза Мабру Эль Мекри, режиссера отличного «Ж. К. В. Д.», в большом Голливуде. Генри Кавилл, получивший роль Супермена, играет Уилла, трейдера, отправившегося с семьей в поездку по Испании. Волею судеб семья попадает в заложники, ну а Уилл раскрывает государственный заговор. И снова среди звезд фильма Брюс Уиллис — его в этом году будет много! Отметим, что Сигурни Уивер, тоже снимавшаяся в этом проекте, все чаще появляется на экране — нам это нравится!

«Срочная доставка» (27 сентября). Сценарист «Человека-паука» и «Комнаты страха» Дэвид Кепп продолжает пробовать себя в режиссуре. Джозеф Гордон-Левитт играет простого посыльного, который забирает некий конверт в университете и моментально становится объектом преследования коррумпированного полицейского (Майкл Шеннон).

«Ставьте на фаворита». Британский режиссер Стивен Фрирз обращается к истории о махинациях букмекеров. Не стоит ожидать суровой социальной драмы о низших слоях общества: Фрирз обладает уникальным чувством юмора и умеет разыгрывать многофигурные партии в своих проектах. В этом снимались Ребекка Холл, Брюс Уиллис (опять!!), Кэтрин Зета-Джонс, Винс Вон и Джошуа Джексон.

«Стокер». Хоррор от постановщика «Олдбоя» Пака Чхан-ука по сценарию актера Вентворта Миллера. Николь Кидман и Миа Васиковска оказываются без главы семейства, но тут в их жизни появляется необычный дядюшка (Мэттью Гуд). Есть подозрение, что он вампир. В главной роли долгое время значился Колин Фёрт, но в итоге актер выбыл из проекта.

«Судья Дредд» (20 сентября). Карл Урбан вместо Сильвестра Сталлоне в фильме по комиксу про очень крутого копа в очень большом шлеме. За сценарий отвечал Алекс Гарленд, автор «Пекла» и «28 дней спустя». Есть шанс, что будущее окажется очень кровавым. Снимал фильм Пит Трэвис, но, по слухам, к монтажу его не допустили — картину доделывал Гарленд.

«Теплые тела» (9 августа в США). Николас Холт играет зомби, у которого хватает мозгов, чтобы не есть девушек, а трогательно любить одну из них (Тереза Палмер). От режиссера отличной драмы «Жизнь прекрасна» (которую вы лучше знаете как 50/50) Джонатана Ливайна. Тут бы и съязвить что-нибудь про вампиров и девушек, но книжка «Тепло наших тел», по которой снят фильм, очень милая и беззащитная.

«Тюремные каникулы» (8 марта). Преступник (Мэл Гибсон) оказывается в мексиканской тюрьме, где его учит выживанию 9-летний мальчишка. В трейлере яркая картинка, много взрывов, погони и чуть помятое лицо опальной звезды Голливуда. Мэл, следи, пожалуйста, за языком, а то нам тебя в кино не хватает.

«Учитель на замену» (17 февраля). Хороший актерский состав (Эдриан Броуди, Кристина Хендрикс, Брайан Крэнстон, Люси Лью и Джеймс Каан) в драме про школьные годы чудесные, но с точки зрения преподов. У них далеко не все так сладко. У режиссера этой драмы Тони Кэя была отличная лента «Американская история X». Надеемся, что и этот фильм не подкачает.

«Фиалка и Маргаритка» (12 июля). Хрупкая голубоглазая радость кинематографа Сирша Ронан в компании Алексис Бледел изображает киллершу в режиссерском дебюте сценариста «Сокровища» Джеффри Флетчера. Девчонки должны убрать толстяка с печальными глазами (Джеймс Гандольфини), но, врываясь к нему в квартиру, выясняют, что тот не прочь умереть. Убивать жертву, которая жаждет смерти, как-то не очень профессионально.

«Хижина в лесу» (12 апреля). Режиссерский дебют сценариста «Монстро» Дрю Годдара, над которым он работал вместе с Джоссом Уидоном. Фильм должен был выйти в прокат еще в феврале 2010-го, но релиз отложили, чтобы переконвертировать его в 3D. Затем у студии MGM начались финансовые трудности, а летом 2011-го фильм перекупила Lionsgate. Она-то и выпускает его в апреле. Пока творилось все это безобразие, исполнитель главной роли Крис Хемсворт успел стать звездой «Тора».

«Храбрая сердцем» (21 июня). Новое кино от Pixar, чьи картины сложно называть мультиками. На сей раз кудесники студии обратили взор на шотландский фольклор и сняли фильм про рыжеволосую лучницу Мериду, которая отказывается следовать древним традициям своего королевства «девушка должна выйти замуж и сидеть дома».

«Хранители снов» (22 ноября). Джуд Лоу, Хью Джекман, Крис Пайн и Алек Болдуин — не спешите радоваться! — озвучивают роли в новом мультфильме студии DreamWorks. На тизер-постере к проекту красуются мощные ручищи Санта-Клауса с татуировками «хороший-плохой». По сюжету герои сказок Джек Фрост, Пасхальный Кролик, Санта-Клаус и Зубная фея объединяются с целью предотвращения уничтожения мира детских грез страшным Букой. Сценарист этой истории Дэвид Линдси-Эбейр — маститый драматург, автор «Кроличьей норы», уже имевший отношение к анимации и сказкам и работавший над «Роботами» и «Чернильным сердцем».

«Хроника» (2 февраля). Трое тинейджеров обнаруживают инопланетную субстанцию, придающую им сверхспособности. Парни бегают по городу, развлекаются, записывают свои похождения на камеру и не ожидают, что все это плохо кончится. Неожиданный и малобюджетный проект может оказаться главной темной лошадкой зимнего киносезона.

«Экспат» (26 апреля). Мы верим в Харви Дента. И в Аарона Экхарта тоже верим. Поэтому нам интересен триллер «Экспат», где Аарон играет агента ЦРУ, вынужденного бросить работу, чтобы наладить отношения с дочерью. Однако его коллеги намерены устранить обоих. Экхарт с дочкой пускается в бега. «Экспатом» в Голливуде дебютирует немец Филипп Штёльцль, постановщик драмы «Гёте!» и видеоклипов группы Rammstein.

«Это сорок» (27 декабря). Главный защитник людей с кризисом среднего возраста Джудд Апатоу становится старше, и, видимо, скоро от него нужно ожидать фильма «Это пятьдесят». Но пока «Это сорок» — своеобразный спин-офф от комедии «Немножко беременна», откуда режиссер позаимствовал персонажей Пола Радда и Лесли Манн. Также в фильме заняты Меган Фокс, Джейсон Сигел, Джон Литгоу, Альберт Брукс и новая американская любимица Мелисса МакКарти.

На этом, пожалуй, все. Полностью все пять частей саги доступны по тегу «2012». Разумеется, будут и другие проекты, о которых мы по разным причинам не упомянули, а также перевыпуски фильмов вроде «Титаника» и «Звездных войн» в формате 3D.

Обращаем ваше внимание, что такие проекты, как «Человек из стали», «300: Битва при Артемисии», «Крепкий орешек 5», «R.I.P.D.», «Акира», «Внутри Льюина Дэвиса», «Оз: Великий и могучий», «Отверженные», «Последняя битва», «Мастер», «Выстрел», «Элизиум», «Горизонты» и многие другие ожидаемые фильмы, выйдут уже в 2013 году.

фото Параллельные миры
Параллельные миры
фото Кирстен Данст в «Параллельных мирах»
Кирстен Данст в «Параллельных мирах»
фото Петля времени
Петля времени
 
Загрузка...


Кино > 2011 > 150 фильмов 2012-го. Сага. Часть 5
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016