Лучшие фильмы 2011 года по версии сотрудников КиноПоиска
Новости кино

фото Исходный кодМы решили определить, какие фильмы сотрудники КиноПоиска считают лучшими. Брались в расчет только те картины, которые выходили в российский прокат в 2011 году, поэтому не удивляйтесь, если кое-где пролетят черные лебеди и заговорит король.

Среди любимых фильмов наших сотрудников самые разные проекты. Например, редактор Илья Кнапский на первое место ставит драму Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!». «Замечательное, прекрасно снятое шпионское кино, вполне сопоставимое с предыдущей экранизацией от Джона Ирвина. Не говоря о выдающемся составе — практически весь нынешний британский актерский цвет нации», — говорит Илья.

С ним согласна координатор редакции Яна Умерова. В ее десятке лидирует «Король говорит!». «Люблю английское кино. Легкое, остроумное и тонкое. Особенно в исполнении Колина Фёрта и Джеффри Раша!» — комментирует свой выбор Яна.

Директор базы данных Илья Яковлев отдает пальму первенства «Приключениям Тинтина»: «За подход к съемкам и качество самой истории». Ведущий редактор базы данных Алексей Ширшиков поставил на первое место хоррор «Астрал»: «Не только первый в личном топе-2011, но и лучший в своем жанре за несколько последних лет».

Чуть-чуть не хватило баллов «Меланхолии» Ларса фон Триера, чтобы войти в десятку. Это любимый фильм нашего корреспондента Дарико Цулая. «Вообще-то у меня фон Триер сложные чувства обычно вызывает: голова кружится, пульс учащается — тяжело, — говорит Дарико. — А вот „Меланхолия“ настолько холодно-прекрасна и нежна, так безупречно красива и, что немаловажно, понятна всем без исключения, что ее легко поставить на первое место. Даже сомнений не возникает. В 2012 году это же место достанется шедевру Линн Рэмси „Что-то не так с Кевином“, и вряд ли что-то сможет тягаться с ним».

Программист Иван Солодухин ставит на первое место последнего «Гарри Поттера» со словами: «Как и все фильмы в моем топе, „Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II“ относится к разряду guilty pleasure. Нравится в нем не столько сюжет, сколько атмосфера всего этого волшебного мира».

Корреспондент КиноПоиска Дмитрий Зимин был очарован фильмом Ричарда Айоаде «Субмарина». «Совершенно хипстерский фильм, как будто целиком снятый хипстаматиком, оказался не просто примером хорошего кино, но и стал оммажем и кинематографу „новой волны“ с Годаром во главе, и Антониони, и вообще классике франко-итальянского кино начала второй половины XX века», — считает Дмитрий.

Старший редактор Татьяна Шорохова, увидев фильм «Артист» на большом экране в Канне, моментально влюбилась в него, но в российском прокате эта лента окажется только в будущем году. «Я бы хоть сегодня отдала „Артисту“ все премии мира — как минимум за храбрость и наглость. Снять черно-белое и немое кино во времена 3D и IMAX! Но в России его пока не видели, так что у меня на первом месте „Драйв“ — великолепное сочетание тягучего европейского артхауса с мощью американских боевиков и добавлением азиатской жестокости».

Главный редактор КиноПоиска Михаил Клочков остался в восторге от драмы «Человек, который изменил всё». «Эта картина очень богата идеологически. Посмотрев ее внимательно, человек — мужчина в большей степени — может понять для себя, как ему вообще следует обращаться с собой в своей жизни. А может и не понять. То есть это не просто фильм, а при тщательном рассмотрении некое культурное явление», — считает Михаил.

Нашему техническому директору Дмитрию Суханову больше всего в этом году понравился боевик «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». «Очень качественное и интересное кино. Просто супер», — Дмитрий, как подобает директорам, лаконичен. Но еще лаконичнее генеральный директор КиноПоиска Виталий Таций. Его любимый фильм — «Супер 8», к которому он приписал такой комментарий: «Фантастика, семейный, Абрамс/Спилберг, ретро».

В результате первое место в нашей десятке поделили два фильма — оба набрали одинаковое количество баллов. Список лучших фильмов года от сотрудников КиноПоиска получился таким:

1. «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» / «Приключения Тинтина: Тайна Единорога»; 2. «Человек, который изменил всё» ; 3. «Исходный код»; 4. «Черный лебедь»; 5. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»; 6. «Король говорит!»; 7. «Железная хватка»; 8. «Супер 8»; 9. «Форсаж 5»; 10. «Драйв».

Среди фильмов, не попавших в десятку, были «Восстание планеты обезьян», «Двойник дьявола», «Время», «Дом», «Жизнь за один день», «Запрещенный прием», «Как я дружил в социальной сети», «Кожа, в которой я живу», «Люди Икс: Первый класс», «Области тьмы», «Печальная баллада для трубы», «Полночь в Париже», «Тайна Келлс», «Я видел дьявола» и многие другие. Мы любим самое разное кино и надеемся, что 2012 год принесет нам много интересного.

А про самые интересные и ожидаемые фильмы будущего года мы вам расскажем 1 января. С наступающим!

фото Приключения Тинтина: Тайна Единорога
Приключения Тинтина: Тайна Единорога
фото Миссия невыполнима: Протокол Фантом
Миссия невыполнима: Протокол Фантом
фото Человек, который изменил всё
Человек, который изменил всё
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Лучшие фильмы 2011 года по версии сотрудников КиноПоиска
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016