Режиссером «Тора 2» станет постановщик «Игры престолов»
Новости кино

фото Алан Тейлор и премия режиссерской гильдии США (DGA) за постановку «Безумцев»После того как Пэтти Дженкинс покинула пост режиссера сиквела экранизации комикса «Тор», студия Marvel снова обратила свой взор на постановщиков «Игры престолов». «Тора 2» снимет Алан Тейлор, на чьем счету пять эпизодов популярного сериала.

Когда Кеннет Брэна отказался снимать продолжение, Marvel присматривалась к Брайану Кирку, который успел поработать режиссером в сериалах «Игра престолов», «Подпольная империя», «Правосудие Декстера» и «Тюдоры». Кирк долгое время возглавлял список претендентов на пост режиссеров «Тора 2», но в итоге он ушел к Пэтти Дженкинс.

Официально причиной ухода режиссера «Монстра» значатся классические «творческие разногласия», но у инсайдеров есть другая информация. Marvel отказалась от постановщицы по причине отсутствия у нее четкого понимания ситуации. Студия сочла, что Пэтти Дженкинс будет сложно работать с проектом, и уволила ее, не дожидаясь начала съемок.

Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, после выхода Дженкинс из проекта студия рассматривала двух претендентов. Что примечательно, оба имеют отношение к «Игре престолов». Одного из них зовут Даниэль Минахан. Он снимал не только экранизацию романа Джорджа Р. Р. Мартина, но и ставил «Настоящую кровь», «Анатомию страсти» и «Дедвуд».

Однако выбор Marvel пал на Алана Тейлора, и теперь он займет кресло постановщика продолжения похождений скандинавского божества. Тейлор уже пробовал себя в полном метре в середине 1990-х, сняв криминальную комедию «Город хулиганов», а 10 лет назад поставил мелодраму «Новое платье императора». Среди сериалов, над которыми работал Алан, не только пресловутая «Игра престолов», но и «Западное крыло», «Клан Сопрано», «Рим», «Дедвуд» и «Безумцы».

Премьера «Тора 2» ожидается 15 ноября 2013 года.

фото Тор
Тор
фото Алан Тейлор с премией «Эмми» за «Клан Сопрано»
Алан Тейлор с премией «Эмми» за «Клан Сопрано»
фото Пэтти Дженкинс
Пэтти Дженкинс
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Режиссером «Тора 2» станет постановщик «Игры престолов»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016