Дэниэл Крэйг критикует политиков
Новости кино

фото На съемках 23-го фильма о БондеСыграв журналиста с обостренным чувством справедливости в триллере Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», Дэниэл Крэйг не стал скрывать своих взглядов. Недавно актер обрушился с критикой на некоторых политиков, но особенно досталось бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру.

В разговоре с Men’s Journal Крэйг отметил тенденцию у политиков водить дружбу с актерами, чтобы выглядеть круче в глазах избирателей. «Особенно в этом отличился Тони Блэр, — говорит исполнитель роли Джеймса Бонда. — Очень похоже на роман „Мефистофель. История одной карьеры“».

Крэйг говорит о книге Клауса Манна о жизни преуспевающего актера и режиссера, который продает свой талант ради карьеры, положения и денег. Став на путь компромиссов со своей совестью, Хефген становится соучастником преступлений фашистского режима. «Мефистофель» — роман о взаимоотношениях власти и творческой личности. Книга была запрещена в ФРГ до 1982 года.

В 1981 году роман Манна экранизировал Иштван Сабо. Главного героя сыграл Клаус Мария Брандауэр.

Впрочем, одними сравнениями Крэйг не ограничился. Политики, как считает Дэниэл, самонадеянны и эгоистичны. «Так и становятся политиками, даже хорошие люди меняются. Мы, актеры, стараемся обходиться друг с другом нормально. А политики в любой момент могут всадить тебе нож в спину».

Недавно Крэйг высказал пару нелицеприятных слов о семействе Кардашьян, оккупировавшем американское телевидение. «Смотришь на них и думаешь: „То есть можно вести себя как гребаный придурок по телику, и тебе будут платить миллионы?“ Сильно сомневаюсь, что у Кардашьян были проблемы с деньгами до их программы».

Дэниэл Крэйг сейчас снимается в 23-м картине об агенте 007, которая выйдет осенью 2012 года.

фото Дэниэл Крэйг
Дэниэл Крэйг
фото Тони Блэр
Тони Блэр
фото Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Дэниэл Крэйг критикует политиков
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016