«Жила-была одна баба» не стала бороться за «Золотого орла»
Новости кино

фото Два дняКартина Андрея Звягинцева «Елена» стала главным фаворитом премии «Золотой орел» и претендует на десять наград. Вместе с ней за звание лучшего фильма поборются ленты «Два дня», «Дом», «Шапито-шоу» и «В субботу».

Классик же советского кино Андрей Смирнов попросил, чтобы отборочный комитет не рассматривал его последнюю картину «Жила-была одна баба» — явно потенциального фаворита «Орла». Насколько известно, режиссер оказался не особо лоялен к организаторам — Национальной академии кинематографических искусств и наук России, отдав предпочтение премии «Ника».

Триумфальный «Фауст» Александра Сокурова будет рассматриваться в 2012 году. К последующему «Орлу» отошла лента «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова — фильм будут разбирать в контексте телесериальной версии, которая включает в себя оба сегмента эпопеи.

В категории «Лучший режиссер» соискателями премии стали Олег Погодин («Дом»), Андрей Звягинцев и Александр Миндадзе («В субботу»). Двое последних вошли и в сценарную номинацию (Звягинцев вместе с соавтором по «Елене» Олегом Негиным), с ними соседствует Мария Потапова, работавшая над «Шапито-шоу».

Лучшими актрисами первого плана могут стать Ксения Раппопорт («Два дня»), Оксана Фандера («Огни притона») и Надежда Маркина («Елена»). Среди актеров первого плана номинантами названы Федор Бондарчук («Два дня»), Сергей Гармаш («Дом») и Алексей Серебряков («Пирамммида»).

Кроме того, в нескольких номинациях (в основном второстепенных) представлена и картина Юрия Кары «Мастер и Маргарита». За звание «Лучшего зарубежного фильма» поборются «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Черный лебедь» Даррена Аронофски и «Король говорит!» Тома Хупера, не так давно выигравший подобный приз на премии отечественной кинопрессы «Белый слон».

Вручение премии «Золотой орел» состоится 27 января 2012 года.

фото Жила-была одна баба
Жила-была одна баба
фото Елена
Елена
фото Дом
Дом
 
Загрузка...


Кино > 2011 > «Жила-была одна баба» не стала бороться за «Золотого орла»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016