Авторы «Портрета в сумерках» пишут комедию и историю любви
Новости кино

фото Создательницы «Портрета в сумерках» Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная работают над двумя новыми сценариями. Никонова пишет комедию об иммигрантах в Нью-Йорке, а Дыховичная — трогательную историю любви русской женщины и японского офицера.

Welcome home («Добро пожаловать домой») — так будет называться картина о приехавших в Нью-Йорк иностранцах, ставших в своем роде заложниками собственного выбора. Сниматься фильм будет преимущественно на английском языке. «Этот сценарий основан на опыте моих друзей. Я черпаю вдохновение из жизни, ведь наиболее абсурдные моменты случаются как раз в реальности, — рассказала КиноПоиску Никонова, выпускница нью-йоркской School of Visual Art. — Это будет комедия с элементами жизненной грусти. Истории будут международные, поэтому будет не только английский, но и другие языки».

Одну из главных ролей в Welcome home сыграет Ольга Дыховичная, сценарист, сопродюсер и исполнительница главной роли «Портрета в сумерках» — режиссерского дебюта Никоновой. Главную мужскую роль исполнит армянский актер Карен Карагулян, проживающий в Нью-Йорке.

«Мы надеемся, что это будет копродукция, что нам удастся найти партнеров за рубежом. Однако если мы почувствуем, что что-то не получается с этим, то мы все равно будем запускаться», — говорит автор сценария. Проект также подадут на соискание финансирования Государственного фонда кино. Успешная фестивальная судьба «Портрета в сумерках», получившего награды на 11 международных и российских фестивалях, повышает шансы Welcome home на поддержку, особенно если это будет копродукция — международные проекты Фонд кино стремится развивать.

Параллельно идет работа над российско-японским проектом, сценарий к которому пишет Ольга Дыховичная. «Мы разделились: я пишу комедию, а Ольга пишет красивую историю любви, — рассказывает Ангелина Никонова. — Действие происходит в начале XX века, в центре сюжета русская женщина и японский офицер. Это очень чувственная и психологическая история. Здесь нам бы хотелось уйти от любого языка, обойтись минимальным использованием текста». Для этого пока безымянного проекта Никонова и Дыховичная ищут партнеров в России, Японии и Франции — везде, где будет происходить действие фильма.

фото Ангелина Никонова
Ангелина Никонова
фото Ольга Дыховичная
Ольга Дыховичная
фото Портрет в сумерках
Портрет в сумерках
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Авторы «Портрета в сумерках» пишут комедию и историю любви
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016