Атом Эгоян взял в свой новый фильм Риз Уизерспун
Новости кино

фото Джесси Мисскилли и Джейсон БолдуинИстория трех подростков, обвиненных в жестоком убийстве трех мальчиков, получила в западной прессе название «Дело „троицы из Западного Мемфиса“». Существует несколько документальных фильмов, а теперь режиссер Атом Эгоян готовит и художественную версию. В драме «Узел дьявола» (The Devil’s Knot) Риз Уизерспун сыграет мать одного из погибших.

Весной 1993 года трое восьмилетних мальчиков из города Арканзаса таинственным образом исчезли. Стиви Брэнч, Майкл Мур и Кристофер Байерс были найдены на следующий день после того, как полиция получила заявление о пропаже детей. Все трое были обнаружены на дне ручья обнаженными и связанными. Полиция арестовала трех подростков от 16 до 18 лет, потому что все убийства сопровождались увечьем органов и считались сатанинскими ритуалами, а эти трое носили длинные волосы и черную одежду, а также слушали музыку Metallica и прочих тяжелых групп.

16-летний Джейсон Болдуин, 17-летний Джесси Мисскилли и 18-летний Дэмьен Эколс и ранее привлекались за вандализм и кражи. Суд приговорил Эколса к смертной казни, а Болдуина и Мисскилли — к пожизненному заключению. Однако настоящие и убедительные доказательства причастности подростков к убийствам так и не были найдены.

Дело «троицы из Западного Мемфиса» наделало немало шума. Многие звезды требовали освободить парней, отбывающих наказание за отсутствием доказательств. Джонни Депп, Питер Джексон, Генри Роллинз, Мэрилин Мэнсон на протяжении нескольких лет боролись за освобождение троицы.

В 2007 году в результате тестов ДНК с места преступления было установлено, что никто из осужденных не имел отношения к смертям мальчиков. 19 августа 2011 года «троица из Западного Мемфиса» вышла на свободу после 18 лет, проведенных за решеткой.

В основе картины Эгояна книга Мары Левитт «Узел дьявола: Правдивая история „троицы из Западного Мемфиса“». Сценарий написали Скотт Дерриксон и Пол Бордман. Они работали над проектом с 2006 года, когда фильм еще планировалось снимать на студии Dimension. Недавно Эгоян вместе с Бордманом прошлись по сценарию и навели последние штрихи.

Риз Уизерспун сыграет Памелу Хоббс, мать одного из убитых мальчиков. Поначалу Хоббс считала, что ее сына убили Болдуин, Мисскилли и Эколс, но со временем разубедилась в своем мнении.

Бюджет фильма Атома Эгояна не превышает 20 миллионов долларов. Съемки запланированы на лето будущего года.

В январе 2012-го на кинофестивале «Санденс» будет показан документальный фильм West of Memphis, спродюсированный Питером Джексоном и Фрэн Уолш.

фото Риз Уизерспун
Риз Уизерспун
фото Атом Эгоян
Атом Эгоян
фото Дэмьен Эколс — его долгое время считали лидером банды
Дэмьен Эколс — его долгое время считали лидером банды
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Атом Эгоян взял в свой новый фильм Риз Уизерспун
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016