Андрей Звягинцев планирует четыре новых проекта
Новости кино

фото ВозвращениеНа этой неделе в кинотеатре «Мир искусства» показывали фильмы Андрея Звягинцева. Сам режиссер пришел, чтобы лично встретиться со своими зрителями, и рассказал, что планирует четыре новых проекта. Три из них потребуют большого бюджета и будут запущены не раньше чем через два года. О старте работы над четвертым, более локальным, станет окончательно известно в феврале.

«Те замыслы, о которых я уже не раз говорил в прессе, все высокобюджетные — от 7–8 миллионов долларов, — рассказал Андрей Звягинцев во время встречи со зрителями в кинотеатре «Мир искусства». — Один из них даже еще более бюджетный: исторический проект, 1015 год, Киевская Русь. И это масштабный замысел с воссозданием эпохи, очень дорогая затея. Все эти три проекта лежат на столе у моего продюсера Александра Роднянского, и я знаю, что в разной степени он расположен ко всем трем и готов взяться за любой, но думаю, что у него, конечно же, есть какие-то свои предпочтения. Не так давно он мне сказал: „Как вам необходимо время, чтобы подготовиться к проекту, так и мне нужно готовиться к таким серьезным шагам“. То есть подготовить финансовую базу. И я знаю теперь определенно, что если мы запустися с каким-то из них, то это случится не раньше, чем через два года».

В сентябре на пресс-конференции в Новосибирске режиссер уже заявлял, что следующий свой фильм хочет снять на английском языке с привлечением западной звезды, рассчитывая, таким образом, на более успешную прокатную судьбу. «Мы прекрасно понимаем, что проект, который мы сейчас рассматриваем как англоязычный, в принципе мог бы быть и на русском языке. Но если делать его на русском — и я только теперь эту ситуацию отчетливо понимаю, — тогда те значительные средства, которые потребуется потратить на его производство, крайне трудно будет вернуть. Один и тот же материал, снятый на русском языке и снятый на английском, имеет совершенно несопоставимые возможности в прокатной сфере. И дело тут даже не в репутации русского кино в мире, а в удобстве восприятия его аудиторией. К сожалению, такова реальность», — сказал тогда режиссер.

Третий из обозначенных замыслов — съемки фильма о Великой Отечественной войне. Во время встречи со зрителями Андрей Звягинцев также рассказал, что давно хочет экранизировать литературное произведение: «Есть один персонаж в истории — и пока я боюсь даже называть его имя, — который меня давно и сильно интересует. Это один из тех трех проектов, которые лежат у Роднянского на столе, он строится вокруг этой фигуры. Этот герой долго был главным содержанием моих мыслей». Однако никаких конкретных названий режиссер по-прежнему старается не упоминать.

Сейчас же режиссер находится в поисках четвертого, локального, проекта, близкого по формату к «Елене». «Сейчас мы в наших намерениях движемся в направлении одного проекта, от одной мысли о котором у меня захватывает дух. Я не стану объявлять ни автора, ни название. Скажу лишь, что если это случится, то это будет неожиданный шаг в моей биографии», — поделился режиссер.

«Три встречи» — проект кинотеатра «Мир искусства». Три дня подряд в первом цифровом кинотеатре Москвы показывали фильмы Андрея Звягинцева «Возвращение», «Изгнание» и «Елена». Сразу после окончания фильма у зрителей была возможность задать свои вопросы режиссеру. Звягинцев рассказал интересные факты о создании каждого из фильмов, работе с актерами, источниках вдохновения.

Каждую из встреч сопровождал аншлаг — зрителей было порой вдвое больше, чем мест в небольшом зале, и они не расходились, несмотря на поздний час. Кинотеатр обещает продолжать традицию подобных встреч с российскими режиссерами.

фото Андрей Звягинцев на встрече в «Мире искусства»
Андрей Звягинцев на встрече в «Мире искусства»
фото
фото
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Андрей Звягинцев планирует четыре новых проекта
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016