Американский киноинститут выбрал 10 лучших фильмов
Новости кино

фото Игра престоловМелодрама Вуди Аллена «Полночь в Париже» соседствует с экзистенциальной драмой «Древо жизни» Терренса Малика, а также с комедией «Девичник в Вегасе» среди прочих картин, которые Американский киноинститут (AFI) назвал лучшими фильмами 2011 года.

Таким образом, у комедии Пола Файга о подругах, одна из которых выходит замуж, а другая несчастна в личной жизни, появляется шанс обзавестись номинацией на премию «Золотой глобус», а также, как считают некоторые аналитики, номинацией на «Оскар» за оригинальный сценарий.

Американский киноинститут — независимая некоммерческая организация, основанная в 1967 году с целью сохранения наследия американского кинематографа. Ежегодно AFI выбирает 10 лучших фильмов и 10 лучших телесериалов.

Лучшие фильмы 2011 года по версии AFI:

«Боевой конь»; «Девичник в Вегасе»; «Девушка с татуировкой дракона»; «Дж. Эдгар»; «Древо жизни»; «Полночь в Париже»; «Потомки»; «Прислуга»; «Хранитель времени»; «Человек, который изменил всё».

Лучшие телесериалы:

«Американская семейка»; «Во все тяжкие»; «Игра престолов»; «Луи»; «Парки и зоны отдыха»; «Подпольная империя»; «Правильная жена»; «Правосудие»; «Умерь свой энтузиазм»; «Чужой среди своих».

Отдельной премией AFI отметил французскую ленту «Артист» и последнюю часть франшизы о Гарри Поттере.

Картины, которые награждает Американский киноинститут, — это серьезная заявка на «Оскар». В прошлом году отдельного упоминания AFI удостоилась лента «Король говорит!», занявшая в итоге слот «Города воров» в десятке номинантов на «Оскар» за лучший фильм. Так что можно посмотреть на 10 фильмов выше и сделать выводы.

фото Полночь в Париже
Полночь в Париже
фото Девичник в Вегасе
Девичник в Вегасе
фото Девушка с татуировкой дракона
Девушка с татуировкой дракона
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Американский киноинститут выбрал 10 лучших фильмов
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016