Кинорынок: «Сталинград» — первый российский фильм IMAX
Новости кино

фото Этот момент из фильма «Стыд» заставил Сэма Клебанова прослезитьсяВ последний день кинорынка Фонд кино и студии-мейджоры отчитались о проделанном и сообщили о планах, Сэм Клебанов представил «Стыд», а участникам показали два новых российских фильма — «Самоубийцы» и «Камень».

Фонд кино совместно с Movie Research открыл последний день кинорынка итогами этого года и планами на год предстоящий. В 2010–2011 годах в прокат при поддержке Фонда кино вышло 26 фильмов, из них 19 — это картины компаний-лидеров, а 7 — фильмы социально значимой тематики. В 2011-м фонд расширил поле деятельности, рассказали его представители. Он стал поддерживать фестивали, анимацию, продвигать российское кино за рубежом и содействовать совместным с иностранными компаниями проектам. В частности, на пять копродукций с зарубежными партнерами в 2011 году выделили 93,9 млн рублей. Среди проектов, получивших поддержку, значатся итальянский ремейк «Прогулки» Алексея Учителя с русской героиней, гуляющей по Генуе, а также российско-французский проект «Пиковая дама» режиссера Павла Лунгина.

Студии-мейджоры в свой черед заявили о планах на будущий год. Дмитрий Рудовский, директор компании Art Pictures Studio, объявил, что «Сталинград» станет первой российской картиной в формате IMAX. Правда, документы еще не подписаны, но договоренность с IMAX достигнута. Он же представил отрывки из долгостроя под названием «Духless. Конец гламура», экранизации романа Сергея Минаева с Данилой Козловским в главной роли. Монтаж ролика очень динамичный, и выглядит тот интересно. Выход планируется в октябре 2012 года. Сам Рудовский фильм назвал «в меру хулиганским, в меру серьезным».

Данила Козловский появится на российских экранах не только в образе успешного менеджера из картины «Духless», но и в двух проектах студии «ТРИТЭ» — в уже представленном накануне «Шпионе» по Акунину и «Легенде № 17» про советскую хоккейную сборную и ее поединок с канадцами. Дата выхода «Легенды» пока не называется, но Леонид Верещагин предположил, что это будет конец 2012 — начало 2013 года.

Тогда же, к концу года, закончит работу над своим проектом «Испытание» Павел Чухрай. Действие фильма происходит в августе 1953 года на фоне испытания термоядерного заряда. Пробные съемки уже провели в этом году в Казахстане, а полноценный съемочный период стартует в мае будущего года и продлится до сентября. В «Испытании» сыграют Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте.

«Централ Партнершип» в следующем году отправится снимать в США «жизненный фильм» «Марафон» с Михаилом Пореченковым и Анной Михалковой, а сейчас идут съемки исторической «Уланской баллады» в Польше и Белоруссии.

Сэм Клебанов представил пакет артхаусного дистрибьютора «Кино без границ». В него в этом году входят два хита международных фестивалей с Майклом Фассбендером — «Стыд» Стива МакКуина и «Опасный метод» Дэвида Кроненберга. Клебанов предложил сделать дубляж героев Фассбендера Евгению Цыганову, известному по фильму «Питер FM». А российскую премьеру «Опасного метода», считает глава «Кино без границ», нужно сделать в Ростове-на-Дону. Именно оттуда родом героиня Киры Найтли Сабина Шпильрейн — реальный исторический персонаж и одно из светил психоанализа.

9 февраля «Кино без границ» выпускает документальный музыкальный фильм — редкое на больших экранах явление. Лента называется «Небо под сердцем» и посвящена творчеству и личности Юрия Шевчука. Концерты музыканта были сняты на самые современные камеры с девяти точек. Кроме того, за Шевчуком постоянно следовала съемочная группа — в фильме показаны и репетиции, и интервью главного героя.

В пакете главного дистрибьютора артхауса также инди-комедия «Без названия» о заморочках концептуальных художников и музыкантов, лихо высмеивающая понятие «современное искусство», а также шведская драма «Обезьянки», турецкая картина «Однажды в Анатолии», получившая Гран-при в Каннах и необычная экранизация «Грозового перевала» от Андреа Арнольд.

фото Языки пламени в «Сталинграде» будут полыхать в 3D
Языки пламени в «Сталинграде» будут полыхать в 3D
фото Данила Козловский в роли Валерия Харламова
Данила Козловский в роли Валерия Харламова
фото Павел Чухрай снимает «Испытание»
Павел Чухрай снимает «Испытание»
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Кинорынок: «Сталинград» — первый российский фильм IMAX
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016