Питер Берг снимет в Москве одну из сцен для «Морского боя»
Новости кино

фото В среду на московском кинорынке Питер Берг рассказал о самом масштабном релизе компании Universal в следующем году — экшне «Морской бой» по мотивам известной игры.

Режиссер, актер и создатель сериала «Огни ночной пятницы» во второй раз посетил Москву. Три года назад он уже приезжал на ММКФ представлять свой фильм «Хэнкок». В среду, 7 декабря, на московском кинорынке он рассказал о самом масштабном релизе компании Universal в следующем году — экшне «Морской бой» по мотивам известной игры.

«Морской бой», в котором снялись Лиам Нисон, Тейлор Китч, Рианна и Александр Скарсгард, повествует о морских учениях, в ходе которых флот США сталкивается с необычным объектом инопланетного происхождения. После атаки флота на пришельцев и начинается сражение на море.

Питер Берг приехал в Москву с опозданием — задержали российскую визу. С самолета практически сразу приехал на кинорынок — давать интервью и представлять 30 минут эксклюзивной нарезки, которую московские журналисты и представители кинобизнеса увидели первыми в мире.

«Вдохновением для фильма послужило то, что НАСА обнаружили планету, похожую на Землю и со схожей Солнечной системой, и стали посылать туда сигналы. А Стивен Хокинг — знаете такого ученого? — он около трех лет назад снял документальный фильм, в котором сказал, что это ужасная идея — посылать сигнал на другую планету. Если они придут, они не будут дружелюбными», — рассказал Питер Берг в интервью КиноПоиску. Именно возможность существования похожей на Землю планеты убедила создателей в том, что пришельцы должны быть похожими на людей по строению нервной системы, мозга, других органов. Поэтому в фильме инопланетяне действительно оказываются похожими на землян. Только значительно умнее.

По сюжету инопланетные объекты находят по всему миру. Кроме трех основных мест действия (океана, шотландского нагорья и Гонконга), множество небольших эпизодов снимали в разных странах. Режиссер сообщил КиноПоиску, что в эту пятницу, возможно, отснимет в Москве сцену для фильма, в которой будет показано, как Россия реагирует на вторжение пришельцев.

После Москвы режиссер отправится в Лондон, а затем обратно в США, чтобы завершить работу над картиной. На презентации компании Universal подтвердили, что в начале апреля Питер Берг вернется в российскую столицу вместе с актерами, чтобы представить фильм публике. Не сможет приехать только Рианна: у певицы жесткий график, и Москва в него не укладывается.

В прокат «Морской бой» выходит 19 апреля 2012 года, на месяц раньше релиза в США.

Интервью с режиссером читайте скоро на КиноПоиске.

фото Питер Берг
Питер Берг
фото
фото
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Питер Берг снимет в Москве одну из сцен для «Морского боя»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016