Джеймсу Кэмерону вменяют плагиат
Новости кино

фото Когда-то работник Lighstorm Entertainment, подконтрольной Джеймсу Кэмерону, Эрик Райдер подал в суд на бывшего начальника и утверждает, что он два года работал над проектом K.R.Z. 2068, представленным им студии в 1999 году и впоследствии ставшим основой для «Аватара».

По его словам, это должен был быть трехмерный экологический эпос о корпорации-колонизаторе, грабящей пышную и чудесную естественную среду далекого спутника. Кроме того, якобы в этом сюжете есть шпион от корпорации, антропоморфные организованные существа, населяющие спутник, и отношения между шпионом и одним из существ. Вдобавок в кульминационный момент шпион становится лидером восстания против корпорации. Райдер утверждает, что сделал наработки проекта, трехмерные образы и элементы персонажей для фильма.

Кэмерон и продюсеры «Аватара» уже подвергались подобным искам, которые были отклонены, но в этот раз претензии к создателям главного хита последнего десятилетия предъявляет бывший работник. По словам Райдера, существовала договоренность, что студия не будет использовать материалы, если только они не будут оплачены, а авторство укажут. Он утверждает, что Lighstorm не собиралась делать фильм, так как было решено, что зрители не заинтересованы экологической научной фантастикой.

Примечательно, что сам Джеймс Кэмерон всегда заявлял, что вынашивал идеи фильма с середины 1990-х годов.

фото Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон
фото
фото Аватар
Аватар
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Джеймсу Кэмерону вменяют плагиат
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016