Анджелину Джоли зазывают к Люку Бессону
Новости кино

фото Французский постановщик и продюсер Люк Бессон, похоже, окончательно вернулся к режиссуре игрового кино. На днях в американском ограниченном прокате вышла его новая работа «Леди». Теперь он планирует крупный проект по собственному сценарию, а на главную роль в него зовет Анджелину Джоли.

Насколько известно, очередная картина Бессона по духу и стилистике будет ближе к его каноническим работам вроде «Никиты» или «Пятого элемента». Предполагается, что съемки драматического триллера начнутся уже весной 2012 года. Компания Бессона EuropaCorp софинансирует проект, который станет следующим для Анджелины Джоли.

Уже после него актриса будет участвовать в работе над новой лентой Ридли Скотта, посвященной английской аристократке и шпионке Гертруде Белл. Кроме того, Джоли присматривается к экранизации детективов Патрисии Корнуэлл из серии о следовательнице Кей Скарпетте, а также к сказочному проекту о колдунье Малефисент, разрабатываемому на студии Disney.

Анджелина Джоли недавно завершила работы над своим полноценным игровым режиссерским дебютом «В краю крови и меда» (до того она ставила документальный фильм «Место во времени»). Картина уже оказалась в центре скандала. Хорватский журналист Джеймс Брэддок заявил, что звезда украла сюжет из его новеллы четырехлетней давности. И в тексте, и в ленте речь идет о боснийской девушке, попадающей в плен к сербам. Джоли является автором сценария к ленте.

фото Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
фото Люк Бессон
Люк Бессон
фото Леди
Леди
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Анджелину Джоли зазывают к Люку Бессону
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016