Осторожно — жуки: Готовится ремейк «Звездного десанта»
Новости кино

фото Пол Верховен на съемкахПродюсер Нил Мориц посчитал, что фантастический фильм Пола Верховена «Звездный десант» 1997 года уже устарел и ему на смену требуется ремейк. Сценаристы «Тора» и проекта «Люди Икс: Первый класс» Эшли Миллер и Зак Стенц займутся переложением картины на новый лад.

Фантастический боевик «Звездный десант» снят по роману Роберта Хайнлайна, считающемуся одним из самых спорных и неоднозначных произведений писателя. Действие романа происходит в будущем, повествование ведется от лица Хуана «Джонни» Рико, представителя среднего класса Земной Федерации, ведущей космическую войну с паукообразными обитателями планеты Клендату.

Сценарист «Робокопа» Эдвард Ноймайер во многом изменил роман Хайнлайна, оставив лишь общую канву. Однако, как и к книге, к фильму предъявлялись претензии из-за интерпретации тоталитарного будущего с намеком на фашизм.

Кроме имен сценаристов, которые возьмутся за ремейк, на сегодняшний день о проекте ничего не известно. Главный вопрос, на который продюсеру придется отвечать перед киноманами: зачем? Учитывая, что оригинал при бюджете 105 миллионов долларов фактически провалился у себя на родине, получив в прокате всего 55 миллионов. Сборы за рубежом тоже нельзя назвать феноменальными — чуть больше 66 миллионов. Впрочем, это не помешало «Звездному десанту» получить культовый статус и заработать хорошую сумму от продаж на домашнем видео.

фото Звездный десант
Звездный десант
фото
фото
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Осторожно — жуки: Готовится ремейк «Звездного десанта»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016