Стимпанк продолжает интересовать Голливуд
Новости кино

фото Робот Болванка, заинтересовавший Джей Джей АбрамсаКомпании Cross Creek Pictures и Exclusive Media Group перенесут на большой экран роман Шери Прист «Драндулет» (Boneshaker). Сценарий напишет Джон Хилари Шеперд, работающий над сериалом «Сестра Джеки».

Книга была опубликована в 2009 году и номинировалась на премию «Хьюго», одну из самых престижных среди фантастических романов. Действие «Драндулета» развивается в альтернативной версии Сиэтла в 1880 году. Город обнесен стеной, а ядовитый газ превратил многих его жителей в зомби. Молодая вдова ищет своего сына-подростка и вынуждена оказаться среди отбросов Сиэтла, столкнуться с пиратами в воздухе и с вооруженными повстанцами.

«Драндулет» задумывался как начало серии. Продолжение под названием «Дредноут» вышло в 2010 году, а третья книга, «Ганимед», — в сентябре 2011-го. Четвертый роман выйдет в 2012 году.

Стимпанк — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века).

В последнее время стимпанк все чаще появляется в новостях кино. Недавно Тарсем Синх взялся за постановку фильма Killing on Carnival Row, действие которого развивается в викторианском Лондоне. Джей Джей Абрамс уже некоторое время разрабатывает экранизацию графического романа про первого в мире робота Болванку.

фото Фрагмент обложки книги
Фрагмент обложки книги
фото Шери Прист
Шери Прист
фото Дарт Вейдер в стиле стимпанк
Дарт Вейдер в стиле стимпанк
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Стимпанк продолжает интересовать Голливуд
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016