New Line предложила Адаму Шенкману снять «Щелкунчика»
Новости кино

фото Очередная версия сказки Э. Т. А. Гофмана готовится теперь в недрах Голливуда. Режиссер Адам Шенкман получил предложение от студии New Line поставить «Щелкунчика», сразу после того как он закончит работу над мюзиклом «Рок на века».

Героиня сказки Гофмана — двенадцатилетняя девочка, которая получает в подарок на Рождество куклу для раскалывания орехов. Ночью Щелкунчик оживает и сражается с мышиным королем. Оказывается, что кукла — это на самом деле заколдованный мышиной королевой мальчик.

«Щелкунчика» неоднократно экранизировали, но в Штатах сказка не пользуется успехом. Достаточно будет вспомнить оглушительный провал фильма Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король», который заработал в США всего 195 тыс. долларов.

New Line собирается максимально точно передать дух сказки, но при этом придать фильму форму, похожую на «Алису в стране чудес» Тима Бёртона. Сценарий пишет Даррен Лемке, на счету которого «Шрэк навсегда» и «Джек — убийца великанов».

Адам Шенкман уже попробовал себя в сказочном жанре, причем относительно удачно: фильм «Сказки на ночь» с бюджетом 80 миллионов долларов заработал в мировом прокате 212 млн, 110 из которых пришлись на Штаты.

фото
фото Адам Шенкман
Адам Шенкман
фото Щелкунчик и Крысиный король
Щелкунчик и Крысиный король
 
Загрузка...


Кино > 2011 > New Line предложила Адаму Шенкману снять «Щелкунчика»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016