Бен Уишоу станет новым Кью в 23-м фильме о Джеймсе Бонде
Новости кино

фото Парфюмер: История одного убийцыВ Лондоне вовсю идут съемки очередного, 23-го по счету, фильма бондианы. Режиссер — Сэм Мендес, агента 007 уже в третий раз играет Дэниэл Крэйг. Также было известно об участии в картине звезды «Парфюмера» Бена Уишоу, но кого играет актер, объявили только на этой неделе.

Уишоу станет новым Кью, специалистом по разработке гаджетов для шпиона на службе Ее Величества. Первого Кью играл Питер Бёртон, причем поначалу у его героя было имя — майор Бутройд. Но во второй серии бондианы «Из России с любовью» актер сняться не смог из-за нехватки времени, так что в дальнейшем на протяжении 36 лет эту роль играл Дезмонд Льюэлин.

В боевике «И целого мира мало» Кью-Льюэлин появился в последний раз, сообщив Бонду, что планирует уходить в отставку и представил своего приемника, которого играл Джон Клиз. «Если ты Q, значит он R?» — спрашивал Бонд, но герой Клиза уже в следующей серии под названием «Умри, но не сейчас» именовался привычной буквой Кью.

Отметим, что Q в случае бондианы — это не сокращение имени, а сокращение от должности «quartermaster», что можно перевести с английского как «начальник снабжения», чем, собственно, этот персонаж и занимается.

Бен Уишоу, который будет снабжать Дэниэла Крэйга всяческими шпионскими примочками, станет не только самым молодым Кью в истории франшизы. Впервые в фильмах об агенте 007 Кью будет моложе Джеймса Бонда — разница в возрасте между Уишоу и Крэйгом составляет 12 лет.

Английский актер сейчас снимается в драме «Облачный атлас», где уже в третий раз работает с режиссером «Парфюмера» Томом Тыквером. Бена Уишоу в последний раз можно было видеть в экранизации пьесы Шекспира «Буря», а до нее в драме «Яркая звезда» и в триллере Тома Тыквера «Интернэшнл».

фото Бен Уишоу
Бен Уишоу
фото Шон Коннери и Дезмонд Льюэлин в фильме «Шаровая молния»
Шон Коннери и Дезмонд Льюэлин в фильме «Шаровая молния»
фото Кью (Джон Клиз) показывает Бонду машину-невидимку
Кью (Джон Клиз) показывает Бонду машину-невидимку
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Бен Уишоу станет новым Кью в 23-м фильме о Джеймсе Бонде
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016