Кинотеатры США с надеждой ждут релиза «Стыда»
Новости кино

фото Президент Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO) Джон Фитиан считает, что драма Стива МакКуина «Стыд» сумеет положить начало законному использованию опального рейтинга NC-17, из-за которого дети моложе 17 лет в зал не допускаются.

«Сейчас выпускается очень мало фильмов с рейтингом NC-17, — говорит Фитиан. — Максимум один-два в год. Кинематографисты и студии совершенно необоснованно опасаются получить этот рейтинг».

Согласно результатам недавнего исследования, 97 из 100 владельцев кинотеатров взяли бы в прокат картину со столь жестким рейтингом. Фитиан считает, что режиссеры и студии не должны сдавать свои позиции в угоду более мягким рейтингам. «На сегодняшний день мы имеем систему, которая негативно относится к прокатчикам и кинематографистам, пытающимся снимать или прокатывать фильм с таким рейтингом».

«Они пытаются максимально урезать фильм, чтобы получить более щадящий рейтинг R, избегая NC-17, а это незаконное использование системы. В итоге у нас в категорию R попадают фильмы очень широкого спектра».

Аналитики кассовых сборов считают, что «Стыд» может собрать кассу за счет своего необычного статуса. «Фильмов категории R в прокате полно. Если студия Fox Searchlight сумеет обуздать силу NC-17, то этот рейтинг будет им на руку», — говорит один из аналитиков.

Организация MPAA, раздающая рейтинги, наделила «Стыд» NC-17 за наличие недвусмысленных сексуальных сцен. Что вполне ожидаемо, поскольку главный герой — сексоголик. Майкл Фассбендер появляется в фильме полностью обнаженным, занимается сексом с женщинами (и не с одной) и с мужчиной, так что решение MPAA вполне понятно.

«Рейтинг NC-17 должен стать почетным знаком для фильма, а не алой буквой. Нам кажется, что пришло время изменить отношение к прокатной системе», — говорит президент Fox Searchlight Стив Гилула.

В России «Стыд» выходит на экраны 23 февраля 2012 года.

фото Майкл Фассбендер в «Стыде»
Майкл Фассбендер в «Стыде»
фото Стыд
Стыд
фото Кэри Маллиган играет в фильме сестру героя Фассбендера
Кэри Маллиган играет в фильме сестру героя Фассбендера
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Кинотеатры США с надеждой ждут релиза «Стыда»
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016