Аарон Соркин думает о биографии Стива Джобса
Новости кино

фото Сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин подтвердил слухи, прошедшие около месяца назад: студия Sony действительно обратилась к нему с просьбой написать сценарий по книге Джейсона Айзексона о Стиве Джобсе.

В разговоре с журналистами программы E! Online в понедельник Соркин сказал: «Sony попросили меня написать сценарий, и я всерьез подумываю, не взяться ли мне за него. На сегодняшний день все это пока на стадии размышлений. Это очень важный фильм, и он отлично получится вне зависимости от того, кто напишет сценарий».

По данным The Hollywood Reporter, студия заплатила 1 миллион долларов за право экранизировать биографию Стива Джобса, написанную Уолтером Айзексоном. Книга моментально стала бестселлером: спустя неделю после поступления в продажу в США она разошлась тиражом свыше 379 000 экземпляров.

Аарон Соркин сейчас читает биографию покойного основателя Apple, чтобы окончательно принять решение. «Он был великолепным предпринимателем, великим артистом и выдающимся мыслителем, — говорит сценарист. — Есть вероятность, что он вдохновил мою 11-летнюю дочь больше, чем меня. Она бесконечно играет со всеми его гаджетами».

У Соркина премия «Оскар» за адаптацию книги Бена Мезрича «Миллионеры поневоле» в фильм «Социальная сеть», номинации на «Золотой глобус» за сценарии к фильмам «Несколько хороших парней», «Американский президент» и «Война Чарли Уилсона».

фото Аарон Соркин
Аарон Соркин
фото Стив Джобс
Стив Джобс
фото
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Аарон Соркин думает о биографии Стива Джобса
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016